栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] [一起记录]每天发现并记录一件快乐的事情

[复制链接] 98
查看
楼主

日本学者五木宽之曾说:“为了让自己成为一个快乐的人,我决定每天寻找一件令自己快乐的事,哪管它一闪即逝也没关系,把它记在我的记事本上……”刚开始时,他每天相当难找到一件让自己觉得快乐的事,后来情况改善了,他说:“例如,今天早上搭电车时,幸运地坐在一个靠窗的位子,看着窗外飞逝而过的美丽风景,觉得相当的开心!”当快乐落实到比较容易实践的层次时,生活一下子就丰富起来了。

米兰·昆德拉说,“人类的时间不是循环转动的,而是直线前进。这就是为什么人类不可能幸福的缘故,因为幸福是对重复的渴望。”难道幸福真是重复,与其不断地追求往返,我们为什么不去往人生的前方看呢?那儿还有更多快乐的事情在等待我们呢!

每天寻找一件快乐的事情,并回帖把它记录下来,你会发现,快乐其实很简单。

今天让你觉得快乐的事情有些什么呢?让我们一起分享生活中的快乐吧!!!

沙发
我存在,故我快乐
板凳

确实应该培养自己发现快乐的心,我来说一个

今天早上喝了一瓶酸奶。发现很像童年玻璃瓶的那个味道,在公交车上也没有堵车,很早到公司,我很快乐

[em01]
我很快乐,今天公交堵车,司机及时绕道,终于8:59赶到公司,没迟到,吼吼

我儿子今天,非常认真的告诉我,妈妈,我觉得你太臭美了。听了之后,我笑出了声音。你说,我有这么一个可爱的儿子,我能不快乐吗?快乐的事多了去了。

能与自己希望聊天的人聊天,很爽!!!
哦,第二天记录。我读书,我快乐,刚才读了一小时德鲁克,很有收获,比如突破教科书式思维,用多维多角度来理解和表达问题
QUOTE:
以下是引用mingfangzmf在2009-5-7 16:31:32的发言:

我儿子今天,非常认真的告诉我,妈妈,我觉得你太臭美了。听了之后,我笑出了声音。你说,我有这么一个可爱的儿子,我能不快乐吗?快乐的事多了去了。

看你转帖n多,就你说得发个原创帖,让家人分享更多快乐啊[em218]

上班路上看到一个漂亮MM,导致瞬间缺氧,差点撞到前面的电线杆子。

[em01][em01][em01]
今天和一同事聊天,居然发现志趣相投,他同样喜欢传统文化,我感觉很高兴

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复