栖息谷-管理人的网上家园

楼主:gpfcom2 - 

[修炼成长] 活动:成功系列调查(一),成功人士的共同性格特点

[复制链接] 103
查看

目标明确;学习、应用、总结能力强;沉稳、有毅力;良好的人际关系。

我身边的成功人士大都是:

1.很清楚自己能干什么(特长/优势)

2.很清楚自己想要什么(目标)

3. 能够很自信而坚定地朝着目标奋斗(坚持到底)

4. 有很多良好的习惯

5. 能够让别人觉得跟他相处非常愉快

正在学习 目前的体会是:
目标-->计划性-->执行力

我的体会,最关键的一点是:

即使面对再大的难题,也要尽快迈出第一步,第一步迈出来了,后面的就好办得多了。

我觉的是因为他们一辈子都只想做一件事,也只想做好一件事

勤奋、坚持

心中有道 - 树立了个人的远景,无论是否符合大众的价值观;

吾将上下而求索 - 在朝着远景的道路上执着的前行;

君子善假于物 - 善于利用资源;

我对成功的一些理解。从一个帖子说起:

http://bbs.21manager.com/dispbbs-219154-1.html

从李嘉诚的四个问题,看成功者的素质:一、当我们梦想更大成功的时候,我们有没有更刻苦的准备?二、当我们梦想成为领袖的时候,我们有没有服务于人的谦恭?三、我们常常只希望改变别人,我们知道什么时候改变自己吗?四、当我们每天都在批评别人的时候,我们知道该怎样自我反省吗?我的理解:第一、逆向思维。整个四句话里面全部是。逆向思维的好处是什么:让你居安思危,让你另辟蹊跷,让你走向蓝海,让你独树一帜,让你打破常规(包括自己的规矩),让你养成问为什么习惯(这个看似爱不上边,大家仔细想想就能感悟,有经历的人能感悟到)第二、好的心态。做刻苦的准备,服务于人的谦恭。做到这样,必须好的心态。有了积极的心态,无论什么事情都不怕。第三、不断地反思(思想的创新,自身的提升)。整个四句话,全部是反思的行为。特别是后两条,这是自身修养的关键问题。人是在不断的反思中成长的,不断地打破常规,不断创新。

gpfcom2兄这个调查搞得太好了,通报表扬一下,哈哈
QUOTE:
以下是引用阿懒在2009-5-27 10:53:45的发言:
gpfcom2兄这个调查搞得太好了,通报表扬一下,哈哈

过奖了,我们要再接再励。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复