栖息谷-管理人的网上家园

楼主:maomicat - 

[原创]我做枪手,代人回复的2封与管理队伍相关的邮件

[复制链接] 83
查看
楼主
你这种态度会让大家积极参与评论的热情大打折扣
沙发
你误解了我的意思,

我只是赞同liuye2009的观点,然后觉得你对他的言辞过于激烈,可能后面就因此没有人再发表任何评论了

我一向认为:冷静与反思是比咄咄逼人更优秀的品质

谢谢

板凳

我由衷的希望,理智,不想当然,不自以为是,不情绪化,不绝对,可以成为我们共同的警钟。

借用你的一句话

谢谢

so confused

你太偏激了

我相信,没有一个人愿意花时间花精力与你去斗

你为什么用这种心态去揣测别人

大家只是在一起对你发的帖子发表个人观点,交流思想,共同进步;我想这也是论坛存在的价值;

也应该是你发这个帖子的目的吧?

而你从头到尾,自始至终都在抨击任何一个与你意见相左的人,针锋相对,咄咄逼人;让大家瞠目结舌,匪夷所思。

如果你发这个帖子,只是为了(正如上面的仁兄讲的)发泄、甚至说炫耀自己成功处理了一件事情

那我只能说,我们大家都来错了地方,我们应该走远点

不应该打扰你自娱自乐

不要总是想着去斗人

那种与天斗,与地斗,与人斗的时代已经过去了

还是踏踏实实的做点什么吧

人间正道是沧桑

我坚信:推动社会前进,历史发展的力量绝对不是这种所谓的职场斗争。劳动创造价值

我觉得有必要跟你分享一下我对做事情的一些小看法。

也可能是你最不想听到的。

中国人做事情喜欢讲究时机,做某件事情都喜欢寻求一个最佳的切入点,我一向是很认同的。

回到这件事情上来,

通观邮件,A与L应该是积怨已深,在这种情况下,个人认为,几封邮件就能化解心结,从此一笑泯恩仇的可能性几乎为零,而且我并没有看到楼主一语中的或者语惊四座的言论,都是浅显的道理,我相信这些道理A(作为一个担负重任的负责人,一个团队的leader)即便是技术出身,也应该是信手拈来,应用自如的。

我想说的其实很简单,你的这些并不高明,如你所说,A之前一直在和他沟通,我相信,A肯定不是在和他讨论《我的团长我的团》或者上海滩的夜景。

那为何你解决了呢,至少是看上去你解决了?

又回到我开头的观点,时机。

从哲学上讲,那就是量变到质变,别人走完了99%,你正好完成了最后的1%

你只是在那个恰当的时刻做了这一件事情而已

通俗点说:一根稻草,压死了骆驼。

然后稻草就自以为自己是千年古树了

纯属个人观点,谢谢

maomicat,你始终没有明白我和其他的网友想要跟你说什么

作为栖息谷的家人,

我们每一天都以开放诚恳谦虚的心态去面对每一个人、每一个案例。

我们的讨论一开始就偏离了这个案例本身,

这是没有意义的

如果你希望大家对你的经历和手法说点什么的话,

那你就需要改变态度,勇于接受别人的观点,甚至批评

如果你连这点都做不到,那你这个帖子就是失败的

我们所有的注意力就要被这喋喋不休的争论分散,

而我也无意继续了

最后还要说一句

我说的每一句话都没有恶意,无意冒犯。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复