栖息谷-管理人的网上家园

楼主:水木青春 - 

[管理综合] [管理‖综合精华]给大家讲一个小故事,你将从中得到启示

[复制链接] 82
查看
楼主
如果他是我的朋友,说这样的话
那么我就不跑了,拿把刀把他给杀了
再把他的肉喂熊。
沙发
对呀,这样的朋友对手
杀了他是我的无耐,市场如此
我不杀他,他却有心想借熊杀我保命
那我也只好先发制人,把他肢解了喂熊
不好说我能否活下来,但是我比他多活一秒,那就是胜利。
板凳

[管理‖综合精华]给大家讲一个小故事,你将从中得到启示

对这样才像个男人,才是个成功者!
知道曹操吗?一次落难到一朋友家里
朋友出去打酒,曹操在睡梦中听到有人磨刀
于是便起身将其正在磨刀的儿子杀死,再将闻声赶来的朋友的妻子杀死
就骑着马离开了,在路上遇到刚去打酒的朋友,朋友说怎么这么快就走啊?
我让我儿子杀猪了到晚上我们把酒同欢啊,曹操说有事先走一步,谢谢了,朋友就朝着家的方向走去,曹操也走了几步,就勒马回头,把这个朋友也杀死了。
他惨忍吗? 他不愧疚吗?因为他的多疑就这样把好心的朋友的全家给杀死了
他做的正确吗?谁又能道得清说的明呢?
他能最后成为一代奸雄,这样的谨慎和多疑或多或少也是他成功的因素.
要成大事者不拘小节啊。。。。麦田兄警记啊。。。。。
是啊,问题是,是对方先想到要破坏两个朋友之间的关系也就是一种同盟 而这个紧急的时候,你认为另一个没穿球鞋的朋友 "会说不要这样嘛,我们是朋友,我们一起想办法把熊给杀死 不要忘记我们的处境,熊吃了我还会吃了你的。" 熊这个故事,有点像原始萌芽的人类生活状态,不但要面对恶劣的生活环境毒蛇猛兽 还要当心自己的同类可能会因为饥饿将自己杀死后吃掉。 那么就出现了强壮与弱小、强者与弱者, 强者可以获得更多的食物与族人的尊重甚至可以当上部落首领 弱者可能会饿死或病死,受到族人的鄙视,甚至可能被杀死后煮汤。 强者杀死弱者吃掉弱者,难免会有更强者的出现 那么这时候就会出现一个循环,强者不断的吞并与吃掉弱者 强者为了不让更强者的出现,所以不断的壮大自己的族群不断的精化自己的管理 以达到唯我独尊的状态。 那么所谓的联合,就是通过不断的竞争与吞并,选出最优秀的强者(企业) 对内可以产生领导和组织的作用对外可以驰骋杀场对抗外敌。
"抓紧穿好鞋的那个,为即将到来的这个措施开始作了准备,学习技能,力争不被列入这个名单,或者另寻出路,而另外一个人,只是被动的等待。。。。。。
最终的失败者是谁?"

默默赞同
愿所有的人,都是那个事先提着鞋的

不管是面对熊还是面对人生,都要做强者。!

哈哈哈哈哈哈
完美主义者

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复