栖息谷-管理人的网上家园

楼主:胡涂 - 

我的一些想法!请关注!

[复制链接] 71
查看
楼主
我觉得需要讨论的问题:
1、由糊涂一人独立承担家园的所有资金投入,是否合理?是否是长久之计?
2、目前家园一共投入了多少资金?
3、如果要升级的话,还要多少资金?这次升级能满足家园多长时间的运作?
4、如果是用拉广告/拉赞助筹集资金,有没有家人有这方面的经验制定具体可操作的方案?我们为此要投入的时间和精力是多少,是否值得?
5、如果是向家人发起募捐,用什么样的形式比较能让家人接受?

个人的观点:
1、拥护胡涂坚持家园非盈利的基本原则,“共享、互助”精神是家园最吸引我也是最宝贵的财富。我们在资金筹集时也要坚持这个原则。
2、重视时间,而非金钱。相对胡涂为家园所付出的金钱,他所付出的时间和心血更为宝贵。这对于其他为家园的建设付出努力的家人,也同样如此。所以我个人更倾向于,在资金缺口并不太大的情况下,由部分家人每人捐出50-200元即可完成家园的升级。
沙发
以下是引用韦廷宗在2003-3-5 8:44:46的发言:
我比较无奈,钱确实刚够生活所开支,但我希望有一天我能够帮忙的,我在这里找到了不少资料,真的很谢谢胡涂,我希望家园能在广告方面有些收入!!!
非盈利精神是对的,但并不等于免费和不挂广告。——我赞成这句话!

捐款完全是自愿行为,以不影响自己的生活为前提。

其实也不需要所有的家人都捐款,现在好像已经有超过2000个家人了,这次升级的资金缺口是1600元。如果仅仅是考虑这1600元的话,只要100个家人里有5个人愿意捐款,那么就有100人了,每人才16元。有50人愿意捐款的话,是32元。

更何况,对于热心为家园建设所付出的心血和时间相比,这些钱是微不足道的。所以不捐款还可以有别的形式来表达自己对家园的热爱,正是这些经常在家园发贴子的人赋予了家园以精神和灵魂。而捐款的家人,同样是让人尊敬,因为是他们赋予了家园以物质上的躯体,使家园的灵魂和精神有所依托得以存在。
板凳
以下是引用zhaoyahua在2003-3-5 13:38:17的发言:
我还是倾向于建立一个虚拟的经营组织,分别设置网站建设、用户管理、发展基金(设置会费)、虚拟团队(咨询、培训)等职能机构,成员由论坛成员组成。一则可以分解您的工作量,为网站长足发展设立基础平台,二则群策群力,解决网站发展模式、资金需求等问题。

各种筹集资金的想法都可以考虑,但要考虑投入地时间和精力换来的资金是否合算。

就我个人的情况,我情愿认真把现在的工作做好,赚多点钱,回头捐一些给家园得了。
毕竟对我来说,现有的工作有很清晰的盈利模式,而把家园搞成公司无异于创业,要考虑的东西太多太多,划不来。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复