栖息谷-管理人的网上家园

楼主:xbsrs - 

[房地产] [原创]图解——2009房价必降 ——申精

[复制链接] 84
查看
QUOTE:
以下是引用gavinshi1在2009-2-24 13:04:36的发言:

苏老师的观点挺独特,相对于这么复杂的一个问题,推理角度和过程比较简化

苏老师的推理立场是站在政府的角度,最终得出的结论是房价降,对于拉动内需有助,对于中国经济有助,对于社会和谐有助。因此最终是要给到政府意见,举措降房价,具体如何做是关键问题。但对于老百姓而言,他不会为了国家的和谐而不买房,和开发商耗着等待降价。

拉动内需也不止房价这一个方式,对房价和房产商的打压也会产生很多其他方面的问题

房子这个商品很特别,既可以消费又可以投资,消费者的心理对房价影响一点也不必宏观调控小

现在我身边看到的是,越是没钱的,越要想方设法买房作为投资,至少2-3套。有钱的就更不用说了

道义上支持降价,确实今年价格下调,已经成为大家公认的基调

现实中认可未来涨价,从长远看,房价的上涨也是必然趋势

谢谢您的分享!

身边的很多人,在北京年收入税前20w的,不敢买房的,多的是啊!也不敢买房,也同时还要节俭生活,如果房价低,这些人会很有消费能力的,这是我看到的,所谓的现实依据吧!

另外,房价的主要增值与否和土地的价格、特性,还有是否有炒作的氛围啊,以及租赁市场的影响等等,太复杂的推理,整不来,只是我坚信一点,这么高的房价确实已经阻碍了中国经济的发展和社会的和谐稳定了。

房产目前并没有纳入振兴经济的十大支柱行业,具体要等双会后才知道

让中国人敢花钱还是要健全社保制度,现在人的住房观念都在改变,不见得非要买房子,租房子住也是可以的。所以指望让大家买了房之后在开始大力消费,估计是效果不大。

早点降下来吧,让普通百姓也能买的起房[em03]
房价的走势还不明朗,等待
QUOTE:
以下是引用aron在2009-2-24 15:00:38的发言:

让中国人敢花钱还是要健全社保制度,现在人的住房观念都在改变,不见得非要买房子,租房子住也是可以的。所以指望让大家买了房之后在开始大力消费,估计是效果不大。

等保障制度健全要啥时候呢?
我还是喜欢买房子,现在租着房子不知道什么时候就有可能被赶出来。辛苦。

跌吧,跌吧!现在的房子价格是高的离谱了!
简单的道理定是正确的!:)我顶!

看过楼上的帖子 真的很高兴可以分享你们的观点 顿时让我豁然开朗 这是我的第一份发贴 若有不足敬请谅解!

针对上述话题,我认为房地产的价格下降幅度不会很大对此观点我有几点补充:一,国家角度 房价的涨跌波动过大是会影响到国民的再度恐慌,并且房地产业近几年都是国家重点关注行业,也因国家对GDP的重视 地方政府更是看好房地产(属金融类别 投机型)拉动GDP的快速增长!当然,看过楼上的观点 确实房价下跌是大势所趋!可我们换个角度考虑 若我们是国家政府官员 是否敢于承认错误 是否会有社会责任感呢(信托责任——引用郎咸平教授的话)弥补所犯下的错误,拿钱来给国民消费 买房子等等。想像不到!!国家政府会做的事,推卸责任!

二,房地产开发商角度 房价水涨船高是国家政府所致使的 建房的材料成本增长了 还要将大部分的利润分给国家政府(税 走关系 各层级剥削)最肥的肉被政府所瓜分了,我们与消费者同是受害者!消费者可以认为我们是财狼,房地产是暴利行业,我们有所认同 可多数的利益被政府所占有 我们没有得到过多的利益 至此,我们的利益减少 加之成本增长 房价的升高是直推关系。至于房价的下跌,受成本影响,我们是有利益底线的,亏本买卖谁又会做呢? 

从消费者角度 肯定是观望态度 希望房价下跌 更可以买得起。。。

总结上述分析,国家是主要矛头。不过若想让国家让步确实很难实现!我们也希望房价降=拉动内需=经济增长=社会稳定和谐。这个等式是房价必降的核心原因!这个链条可以实现,治“本”才是正策!就怕百姓们的呼声小,社会动荡不大,使得国家政府还不会去理睬这个恶果。

上述观点实有矛盾,望大家谅解学弟才疏学浅。国家政府不承认错误,不掏钱,房价就不会大幅下降的! 以上观点仅为个人观点,多多不足之处希望大家会多多指教。

我只是看看,不发表看法,我也希望房价降下来,要不我拼命挣钱却不敢花啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复