栖息谷-管理人的网上家园

楼主:flyingaa - 

[已解决] 429积分(全部)寻求家人帮忙!

[复制链接] 34
查看

第一,忙的时候,老板也要亲自销售,这个是不对的,如果说以后要想更大发展的话,这种思维很难。如果说只是为了体察第一线而去亲自销售,那老板做的没错。但是是因为忙的原因,老板亲自销售。恐怕就有那个再发展的心,也没有那个力了。提出以下建议:

第一:不间断的对员工进行培训,熟悉各种业务知识,如果人手不够,继续雇人。

第二:给老板放假,玩乐以后,看看人家同行怎么做的,去同行那里买买东西,学习一下。

其次:才能谈到这个如何再发展的问题。

已解决就顶顶

我的建议:啥也别做,就按目前的形势走,在现有基础上,谨慎增加门店数量,管理制度简单化、实用化,以市场和业绩为龙头,像你这种企业,我想很多资金都放在货物上了,其实你真正在手上的现金应该不是很多,所以,适当的控制规模和数量,做一定的现金储备,我认为还是很重要的。

你现在企业发展我认为还是比较良好的,不一定非要抓什么管理,等到你找到自己的与众不同之处,并且客户认同的情况下,换句话说就是你找到了自己的蓝海,那再考虑产业提升、管理提升什么的,我想这样会比较切实可行,因为相应的资金、通路、人员、市场、客户、战略、竞争力都有了,你还怕不成功。

反对一切花里胡哨的乱搞,乱吃药是要死人的。。这种案例太多了,引以为鉴啊!

可以开展相关多元化吗!很有挑战哦!

经济危机 一危  一机  不要只看危不看机

再续:

现已增开分公司2家,宁波,杭州。金华等地也将陆续增开。

风险与机会并存,与其守候,不如出击。

感谢各位家人的关注!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复