栖息谷-管理人的网上家园

[已关闭] 找高手问:县级人事公务员的一个瓶颈问题

[复制链接] 21
查看
楼主

个人情况:大学毕业后难以获得北京户口,就直接回了老家做了事实公务员,在人事局。工作近3年了。

可能是地区原因吧,这里保守势力很强大,在县城呆过的人会有体会。尤其人事工作,更加需要在开放和保守之间穿行,并且是永远偏保守多一些! 以稳当为信条,尤其是做官的。

新来工作的时候,就知道少说话,多做事,可时间久了,才了解到某些人心中的保守思想是那么的顽固!!我现在完全不能融入这个号称团结紧张严肃活泼的团队,因为我知道他们心里想的什么,都只想着自己的小九九,我知道在这种团结奋斗的下面,隐藏了多少个被扭曲的人性,也包括我!

我现在的情况是:在科室里呆了3年,科室业务基本拾起来了,但感觉能力上有所退步,虽然见识、经验见长,但说话办事明显偏保守了,也不敢大声说话, 不敢想说什么说什么,明显的是人事干部的通病!

想突破一下自身能力上的瓶颈吧,又怕领导们说我个别,所以,这个行动我只能偷偷的利用网络,和在没有人的地方虚拟地实现,比如利用很多公务员考试的面试题,虚拟的作答,或者结合工作,把计划讲一讲,或者分析一下现在的工作。等等类似。

除了上述解决办法,我还想扩大与在外地的人才的交往,并且最好能够提高自己的能力,比如 参加无领袖小组讨论、辩论赛、或者模拟面试之类的,盼在座的hr指点我一下吧,谢谢

沙发
看过沧浪之水没有,只有你当了领导之后才能有所改变。而且这种改变是很局限的,还要考虑到各方面的利益。中国国情如此,也没有什么好办法啊。现在你就只有提高自己的能力与条件,与领导搞好关系,努力往上爬。
板凳

一个萝卜一个坑 熬到那个岁数 要来的都会来的!

县级发挥的空间确实不大!

努力寻找到自己的阵营,然后向组织的领导靠拢。努力向上争取到权力,到时方能体现你的能力。个人意见。

做人事干部要能说会道,八面玲珑。

我一高中同学现官至地级市组织部副部长,能喝会说,会送礼,会办事,会给领导办事。

你如果说做常识性人事业务,你就乖乖安心做个科员老死一生,说不定哪天时来运转,领导看中你,给个小官你当。也不枉你宦海走一遭。

如果你想往上爬,就要去学别人,做别人,想别人,办别人。这个别人就是比职位高的人,比你强的人,被你认为人性扭曲的人们!这些都是为了做好自己。往上爬,要有蜗牛精神,当官的升职就要有蜗牛精神,一箭冲天的机会很少,只能说慢慢往上爬。

如果你性格耿直愚笨-(仅指人情不世故),那你也就老死一生吧,这样的人不受人待见的。做个科员还行了,因为你无公害,老了给你个主任科员当当。

如果你接受愚民教育和西方思想太多,不妨拿出来丢掉一些,中国的事还得中国人办,几千年了,老祖宗都是这么办的。西方的东西拿来用用是可以的,可不能当作精神来使,不然你不是神经,就是大条,早晚不被人整死,玩死,你自个也会郁闷死。

古来一将功成万骨枯。做垫底的,还是越爬越高,在于你自个了

-----我还想扩大与在外地的人才的交往,并且最好能够提高自己的能力,比如 参加无领袖小组讨论、辩论赛、或者模拟面试之类的-------看到这些话,我无语,当官者是不玩这些的,当官的能者也是不玩这些的。提高能力难道仅此一法嘛。幼稚的想法,当官的人就要以当官为唯一目标,以为人民服务为口头禅,牢固树立并高举科学发展观,积极升官,积极发财为己任。而不是做这些不务正业的事。

孰我直言,懂得自己的位置,才是最重要的,特别是官家。

忘了告诉你,高手是不会在这里回答你的,因为那东西,只可意会,不可言传。

就你个人认为是环境压迫着你,使个人才能没有得到发挥,事业得不到发展。那么你有勇气离开吗?换个工作环境,找个新的平台来展示自己的才华。

公务员就是得圆滑做事了

人生的路很宽,现在的问题是,现实的岗位把自己往窄胡同里逼,也许,我需要一个爱好来打发掉思考的时间。

QUOTE:
以下是引用ylzine在2009-1-13 22:27:49的发言:

人生的路很宽,现在的问题是,现实的岗位把自己往窄胡同里逼,也许,我需要一个爱好来打发掉思考的时间。

其实上面一位仁兄很好的解释了你的问题。不过看你的思想有些和我相似,作为过来人,我多说几句,或许能给你点启示。

1、能回家当公务员,既可以尽孝,又可以在仕途上为民,是个好差事。

2、现在社会上有好多人都工作的不轻松,尤其是企业的,不要总想着自己很受委屈,屈才!

3、你已经意识到要找个爱好,那是好事情。这个爱好要现实,比如腹肌健身计划、养牡丹花、新华网上发文章,等,具体点的可以达到小目标都可以去做。

4、选定几个适合你的获取信息源的途径。正确的途径可以让你拥有适合的世界观。建议多看大众类的,如新华网、CCTV等网站。

另外,建议你赶紧结婚,这样更会加速与现实接轨。

QUOTE:
以下是引用ylzine在2009-1-13 22:27:49的发言:

说句难听的话,置之死地而后生,这正是你要突破的地方,选择一个所谓的爱好,只能爆露你心里对工作的胆怯,对人际交往的不成熟。这只是一个逃避。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复