栖息谷-管理人的网上家园

她们

[复制链接] 9
查看
楼主
她落草与大跃进时期,毕业于十年动乱的社会大学,八十年代末嫁给了个平凡的事业男人,本以为取得真经,可以不喜功名,深居淡泊,却还发现始终无法淡泊于心,终于是在九十年代提起了笔,成了简单的作者。做单纯的女人,相夫教子,写满足的文字,和思考。中年起,就开始有点发福,会一点麻将却不经常打,经常呆在家浇花却很愿意一家人去旅行,看着孩子长成和他的父亲一样的男人,日子富足安宁。
这样的女人,在这个辈分的女人当中,是幸福的。
另一个女人还住在乡下原野,没有公路,只有人力小三轮的吱扭声,没有人头攒动,没有车水马龙,一派天高云远秋波浩然气象,头顶太阳洋溢一张初冬的笑脸,远近星落着不整的农家小院,荒草及身的土地任凭漫舞的枝叶低声倾诉,待着春色重来。房屋里些许的光线,利索地蒸着馒头,做着针线活,等待田地里忙农事的丈夫天黑归家,凹凸不平的土地面,几间矮房,四面泥土,她微笑说:等过年在外打工的孩子们回来,就有钱装修了。
这样的女人,浅淡的满足,也是幸福的。
沙发
幸福其实很简单,只要你没有不切实际的欲望.
板凳
幸福是一种简单的满足。
只要不是奢求,任何人都可以搭上幸福的列车。
我觉得幸福是一种内心的自我感觉,自己觉得幸福就好,不必奢求太多。所以我觉得每一天都幸福。也祝福家园所有的人每一天都幸福。
我有欲望,我有目标,所以我不满足。
所以我不幸福
如果能知足,当你达到目标时,你还是会幸福的
为自己的目标迈进,逐步实现对自己的期许,这个过程就是幸福的。

幸福是一种心态,我们更应该活出一种精神--地平线朋友的那种“星空隐隐浮动,地平线被我缓缓推送”的进取而不浮躁的精神!
最大的幸福就是不会多愁善感啊!
敏感但不要善感:)
幸福这东西,真是一个好奇怪的呢!总之只要能从生活里找找看,值得幸福的时候还真是不少呢!我喜欢幸福的感觉

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复