栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:出家在路上 - 

[佛学交流] [原创]【谈论】修行的一些很具体的困惑【禅道篇】

[复制链接] 25
查看

是对你有成见,而且有很大很大的成见。

见不得?你见不得什么?别人不好过?难道你就好过?

你满心都是我执,都是我相,何以谈帮助别人?

以相帮相,真不知道您能帮出个什么来。

忙得都是倒忙,还害了你自己。

若以楞言经对照,楼主就是不折不扣的着魔....以我相,人相,众生相,寿者相来所谓的帮助别人,不能解脱别人的烦恼,反而增加了我执,对你自己有什么好处?

再说,淫欲为生死的根本,看到心仪女孩还要心潮澎湃,你澎湃个什么呀?欲火烧身的人是不少,多你一个也不多,少你一个也不少,但是就是会到地狱里受苦,看你到时候又如何!

O(∩_∩)O哈哈~

O(∩_∩)O哈哈~

笑话,大笑话。

放下屠刀,立地成佛。

您是否读过大乘无量寿清净平等觉经,黄念祖老居士和净空法师都有注解,真的不错的.
南无阿弥陀佛!

笑话

是要讲个大笑话给你看看。

放下屠刀,立地成佛,别指望那一瞬间或者一念的放下屠刀,没有平日的修炼,去磨掉那些贪嗔痴,就别想。

你以为放下屠刀就没有因果报应了吗?放下屠刀有因果,但是你放下屠刀之前的那些恶因难道就没有恶果了吗?

除非您是窥基大师,您有窥基大师的根性和功夫。

[em25][em25]

糊糊涂涂

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复