栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sam888sam - 

平静的狂想者

[复制链接] 28
查看
我喜欢你的第三天,我想大多数的人都会有类似的想法,但你说的很好,许久不明的郁闷,被你道破!

我相信,我明天会更出色,昨天已经过去!
第四天:老外
老外,名词解释:本域人对异域人的统称,域---地方。所以不管你是菲律宾人还是哈尔滨人,到了上海可能都会被尊称为老外,所不同的是前者来自外国,后者来自外地。

老外有的很可爱,常常会说一些你似懂非懂的笑话和你一起哈哈大笑。

老外有的很可恶,在你忙的要死就差鞠躬尽瘁的时候,还要怪你做事效率不高。

老外有的很宽厚,你和他生了小毛小病的时候,即使工作再忙他也会让你休假。

老外有的很倨傲,走到你身边,眼睛望着天,吧叽着嘴,说出一堆叽哩瓜啦的世界语,在你丈二和尚还摸不到头脑的时候就扬长而去。

以上是我和老外共事的一些心得体会。

民营企业的面试,老板问我:英语好不好?我答:还可以。
老板扔出一份英语合同,把它翻出来,说道。
心头一震,拿来一看一个字不识,不会吧?好歹也有一些英语功底,再仔细看,原来是看反了。
半天的折腾,连蒙带猜,居然翻的通篇流畅,不过对不对就不加深究了。

老板又问:口语好不好?答:马马虎虎。
找来一英语试官,见面便抛出一句:What's your name? 接下来我在My name is Sam后跟上了一大串英语谚语、悝语、歇后语及其他语,于是试官站起身,对老板嚷了一句:不用试了,这小子的英语比我还牛?

于是在英语就是竞争力的今天,进了现在的单位,此后不论是来自美国的老外,还是来自法国的老外,不论是说英语加马来语新加坡人,还是说话象英语的中国人都由我全权接待。

不知道今天是不是老外日,在我读着老外给我发的 E-mail的同时和另一位老外谈着合同修改的事宜,按下手机的接听键后,又响起了另一位老外熟悉的“Is that Sam speaking"的问候声。

和老外谈话有时很简单,在和他谈一些无关紧要的事情的时候,你只要在他表情愉悦的时候和他一起笑,在他表情严肃的时候时不时的加上一句 “Really",平时的时候多说说 ya,那么就 Everything is OK了,不管你是真懂还是假懂,他都会说你是个好的 listener。

和老外谈话有时很困难,在无援无助,只有你一人和老外唱独角戏的时候,唯一英语好的你就背负着,只要老外说的不是中文,你都应该听的懂的责任,于是很多的时候谈的是一头的浆糊,之所以是浆糊是因为,雾水一抹就清,浆糊是越抹越黑。时间一长,说不定还会给同事 美你名曰:英语浆糊。

所以无论在何处都不要觉得自己的英语一级棒,否则早晚有你苦头吃。

平静的狂想者

第几天

就这样又过了几天,不知道是几天,工作还是重复的工作,生活还是一样的生活.面对单位纷繁复杂的琐事,总也是说不清,理还乱,生活总在打击你的自尊心.工作多年之后,总还是对外资企业情有独钟,心里还是拥有一个对往事的纯真回忆,多年以来从事多种多样的工作,我还是我,只是在生活的染缸里变了色,留几分善良给自己,藏一些温情给家人.在工作中花费多点时间和精力,那是你的事业,想考同声传译,今年3月份的高级口译又要开始了,可我还在捡4级的东西,英语这个东西一不练,就飞流直下三千尺,几载辛苦都枉然.所以这一阵子不断的在蚕食四级的知识,下一步的计划六级,六级的下一步中译,中译的下一步高译,高译下一步传译,这就OK了,但说的容易,要实现不知道要流多少血和汗!想想也真有点心悸,但路终究是要走,人也是继续要活,所以象只蜗牛一步步的爬,也是必然.在栖息谷发了个贴子找搭子,长长一段时间没有回复,偶然一天收到一封妹儿,说你的贴子有人回复,一激动想这下有戏,但一看,竞是一前辈婉言相劝我去英语网站,不由心里一阵发酸,可能是小人资质太次,高手不屑为伍,所以自己的路还是自己走吧! 平静的狂想者 2003-11-22

写得真好,勾起了我一些回忆。支持你好好努力,早日达成目标
楼主的帖子道出了自己的心声,也引发了我的共鸣!只是栖息谷不一定会存在30年,这个帖子不一定会存在30年,而楼主确是确确实实要奋斗30年直到退休没有停顿。成功没封顶,攀峰无止境。是烂泥,是板转,是基石全看我们能把水分从中挤走多少,而这水分其实就是惰性了。愿家人至少能成为板转,出几块基石那再好不过,我实在是很喜欢家园里的同仁们。
另:我也酷爱四国,战斗在中国游戏中心高分区。
真的很好,我也要好好反省自己

告别单身

这世界上对于婚姻的看法有许许多多,有人说婚姻是爱情的坟墓,有人说婚姻是爱情的延续,有人说婚姻是爱情的终点,但却是生活的起点,因为你从此会告别玫瑰糖果,而要面对油盐酱醋,可也有人说婚姻使人生完整,告别形支影单,从此出双入队,可以说不同的婚姻经历构成对婚姻的不同看法,有的人经历了痛苦,但有的人却享受快乐,如同世间万物,婚姻也何尝不是千变万化,哲人说:世间万物,如书一本,此人看书得精华,彼人阅之取糟粕,前人从中得道理,后世权当作笑料.不同的人看待事物的角度不同,所以得到的看法也不同.

对于婚姻我的看法很简单,其实就是告别单身,从今往后你必须承担更多的责任,在你逛街的时候,吃饭的时候,工作的时候,外出的时候,入寝的时候都会有一个影子若即若离,无论他是你的肋骨还是你的臂弯,你都要和他分担快乐和痛苦,经历生老和病死,这就是一种责任,也是一种承诺,如你不能兑现这个承诺或不能担起这个责任,那么我奉劝你还是不要尝试婚姻会带给你的酸甜苦辣.

女友从小到大的玩伴在明天上午9点会告别单身,带着一丝忧虑和惶恐,又有一分犹豫和踌躇,和女友频频通电,一同怀念往昔的单身生活,快乐反到隐藏在内心世界不易觉察,可能是因为复杂的心情稀释了快乐的成分,使之消失殆尽.女人在这方面的想法可能较之男人更多一些,因为伴随婚姻而来的是挥之不去的处女情结,和女怕嫁错郎的恐慌.但我知道男人承担更多的是责任,家人的期望,儿女的榜样,生活的依靠和精神的寄托.

本人未婚,或许仍在调整心态,也可能是对未知事物的恐惧,但该来的终究会来,在这里可能有很多已婚的家人,在您面前谈论婚姻感情,过去未来,可能有点班门弄斧,但也是对朋友的一份关注,对好友的一份祝福,愿他二位新人能海枯石烂,至死不渝.

家人婚姻美满,心想事成!

平静的狂想者

压力总是有的,烦恼就无处不在,学会忘记它,你就会多些快乐,如果你要是记性太好,那就烦吧,谁也没有办法!计划内的东西总有一点是实现不了的,原因可能很简单,你没有去坚持.在你下了决心去做什么事,当你做的时候,你就会不断为自己找些理由,不断地劝自己改变主意,除非你是个真正的意志坚定者,否则早晚你会被你自己劝服而改变主意.是不是意志坚定者只有你自己知道,反正我不是......惭愧

隔世-------改编自我真实的梦境

ABC

本人今年也是27岁,与楼主的目标真是惊人的相似,纯属巧合吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复