栖息谷-管理人的网上家园

[原创]当员工不能很好完成你下达的任务的时候,我是不是该发火

[复制链接] 21
查看
楼主
我在一个小IT公司,是一个小主管。手下的几个人,我下达的任务,总是不能按照要求完成。有时我总是发火,但没有啥作用。虽然我在公司是一个主管,但我没有处罚权,只有监督权!有时候发现问题,只能发火,知道这样不对,但不知道怎么来处理这些问题。请多多指教啊~~,遇到我这样的情况,该怎么办?
沙发

对于员工不能够有效的完成工作任务必须分成几种情况进行考核

(1)员工本身就不具备完成工作的能力但很努力做,作为主管就只能够给予员工更多的鼓励与帮助,以协助员工能够有效的达成目标;

(2)员工不具备该项能力又不努力做,这样的员工可能还没有找到激发或者触动他的内容,让他更努力的开展工作,需要让员工清楚做不好会带来什么不好的后果;

(3)员工具备而该能力可能不清楚我们工作的标准或者缺乏足够的资源支撑,让员工清楚标准或者提供支撑,;

(4)具备能力也清楚标准,就是不用心做。与第二种雷同,需要激发或者触动员工。

板凳

慢慢就会发现, 发火也不解决问题, 时间久了, 员工就拿你的发火也不当回事了。因为发火只是宣泄了情绪, 而没有处理问题。

楼上的说的很好啊, 先弄清楚员工为什么做得不好, 做领导的是否能够先给予帮助, 帮助他们做好事情, 当然咯, 刚开始带人干可比自己干要麻烦一些。 加油加油。

说实话,这种时候没有什么好的办法,关健是没有处罚权,发火也没有用,我觉得这种情况反映给有权处量的上级就行了,没有什么大不了的,尽到自己的职责就行了
QUOTE:
以下是引用yedinqi在2008-12-9 20:17:42的发言:
说实话,这种时候没有什么好的办法,关健是没有处罚权,发火也没有用,我觉得这种情况反映给有权处量的上级就行了,没有什么大不了的,尽到自己的职责就行了

个人认为这种方法不可取,什么事情都往上反映,还要主管做什么?应该先在自己的职责范围内尽可能的处理好问题,实在解决不了的,拿出理由充分的解决方案,而不是把问题仍给上面去处理!

你把他完不成任务的情况都详细地记录下来,抄送给有处罚权的人,想必是你的上级,让他来做决定,顺便也把你的权力和责任搞搞清楚

[em01]
  光发火也没有用呀,时间久了只会让大家更不喜欢你,要以理服人,树立自己的人格魅力!
非常支持2楼的观点!

我现在也面临这样的问题,感觉属下能理解能力和执行力有问题,下达的任务不能定期完成,而且还不汇报!
尤其是重点工作安排时,我还特意强调如有问题及时汇报,另下班前无论做没做完给个回复。这样有利于跟进一下工作进度,但感觉员工很反感,态度方面有些不配合,故我现在总结2008时,计划2009年还是向公司争取多加一个人,不行就随时替换

当然,也考虑到8小时后与他们一起娱乐一下,但除了吃饭唱K,似乎没有什么好的活动,感情也联络不起来,所有以时感觉特别像孤家寡人。

本来多半也是不配合,换句话魅力不足,当然可能是权力和魅力的综合作用结果。

不过应该没办法通过一时解决得了的,即使教育执行力或者理解力。

晓之以情理,动之以棍棒,既然有监督权,让监督的结果有效是可以努力的方面。

首先找到完不成的原因啊,给他目标、指导和足够的资源。然后进行明确的奖罚,激励他们这样才可以啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复