栖息谷-管理人的网上家园

楼主:霖梵 - 

[原创]当员工不能很好完成你下达的任务的时候,我是不是该发火

[复制链接] 21
查看

道德应该先找到完不成任务的原因:是能力问题?还是态度问题?能力是可以培养的,通过他自身的努力和主管领导的指导帮助,得以提高,如果是态度问题,那就需要帮助他端正态度,然后才有可能提高工作效率,如果他态度得不到改善,应该向能够对其进行处罚的上一级领导汇报,否则他对整个团队的不良影响将是不可预估的。

總有辦法的,多溝通!

支持2楼的观点,激励

执行力不够的原因很多,应考虑四点:执行者对要执行的事情听懂没有,执行者有没有执行的能力,执行者得到了需要的资源没有,执行者有没有执行的意愿,前三者都好解决,关键是第四点要看领导者怎么和下属谈了!任重道远,还是不要发火的好啊!

呵呵,是你的沟通能力和执行能力问题(你),以及你在你的部门倡导的工作态度问题(下属)。;

谢谢各位的回复,让我有了自己的一些方向。我总结了一下,我没有做到位的地方有这么几点:1、我没有去了解到他们为什么不能完成我交给的任务。2、具体的任务并不能很好的量化,给考核带来相当的不便。3.自己的有多少的权力与责任并没有得到一个具体的明确。

支持buluslin的分析

弄清楚是能力还是意愿的问题!工作肯定有压力,有难度,但不能因为这就不努力了!要好好跟你的下属谈谈!

常常会碰到的问题啊

可以从“授权的艺术、下属的激励、沟通方式、目标考核”等方面着手

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复