栖息谷-管理人的网上家园

楼主:penny - 

[营销品牌] 怎样看待安利的销售?

[复制链接] 95
查看
“在中国得营销历史上,由于中国人得劣根性,把西方 DIRECT SALES 在中国搞的完全变了味道”。这位仁兄的话不免太过于绝对了,其实,在美国本身,传销也曾经成为老鼠会,也受到过打击。在日本也是这样。当然,直销本身也是一种非常好的销售方式,但是,任何一种政策或者行为方式出台以后,由于人的经济性导致了人喜欢钻空子“寻租”,这也就是上有政策,下有对策。如何,这种策略经受了这一过程,制定出相关的应对措施,久而久之,则可发展。否则,就会销声匿迹。
安利体系在家园里外其实都会引起热烈的讨论,我再插说一二。

我觉得安利中最值得关注的是激励体系,物质上有设计完善的奖金下线制度,精神上有关于“理想”的激励。坦白地说,本身作为营销人员,安利的精神激励对我无非是空谈,4P而已么,家园中各位业内人士站围墙外观望安利,也很可能有同感。但“创安利事业”的老百姓比例颇高,其精神状态之振奋,获得新生感之强,集体荣誉之尊,确令我颔首。

我本人与朋友一起合作安利,是从QUIXTAR(北美安利渠道)批货到国内来卖,并非国内安利渠道。当然了,我纯属免费协助。但趣味在于我们拥有了自己的小“公司”(没注册,玩笑称),为它设计工作流程,为它操办市场推广,为它控制现金流出入,在一个感觉安全的小小投入基础上,应用营销领域之技,十分有趣 :)

根据我记录的销售档案,我们前三月的利润增长正好是×2的,很有意思。但利润率没有达到我设想,我们希望保持在20%(这当然是个比较高的期望),但实际基本稳定在14%左右。我们正尝试压缩进货费用、人工费用来降低成本,并将工作流程整合地更好些。

【并非广告】代表我的朋友多句口舌,如果您有兴趣这样玩一下小公司游戏:)欢迎加盟,当然您要买东西,也热烈鼓掌欢迎啦,哈哈,我都能代为转告的。
写意美眉,加油!!
顶!
对了照片上得BABY是您得女儿??
发展 规范 发展 规范

反正发展和规范两者缺一不可。
To zhaoleslie:
澄清澄清,我小尼姑年方二十八,那小美妞儿是我的偶像,嘿嘿
致zhaoleslie朋友:

你好,我觉得这个问题的讨论上,应该更多的考虑中国的现状。
安利的产品是不错,安利的营销也没有问题,但安利最大的问题,是安利对中国人传统情感的杀伤力。
中国人对感情的注重,是远远超越美国人的。安利在很大程度上利用了这种情感。
很多人做了安利以后,你和他,连朋友都没的做了。
你不要认为这是个别现象。安利自身的销售形态,注定他无法控制人员的素质。
而这种对传统的人情情感的伤害,其实比很多东西更严重。
就像拆除一些古民居,你说这些房子还能住人吗?不能,那为什么不拿来盖摩天大楼?
这个道理大家都懂,为什么放任安利来摧残人性?
安利的那种狂热,其实就是更大的破坏。
不要觉得我这种看法就是不上进,就是锁关闭国,法国比我们发达多了,但你看看,他们对文化的保护,是值得我们学习的。

另外,安利所谓的前景,是一种金字塔的结构,这一点,谁都没法反驳吧?
但这个结构是以无限的扩张为基础的,所以是完全不可能实现的,获利的,就是那一小部分的人。

安利并不是培训师,也不是慈善家,安利是企业,安利要利润,我所看到的、了解的安利,其实一直都游走在合法与非法之间。这是资本的本质,但安利的结构,注定他更危险。

安利的产品为什么贵,因为层层都要雁过拔毛啊。
所以安利并不像他说的,没有店面,可以降低销售成本。
结论:这是一种效率很低的物流方式。
结果:被淘汰
从美国的现实你可以看到,传销在整体零售中的比重是不断下滑的,成长的是沃尔马这种压缩销售成本、物美价廉的企业。

也许你觉得安利,有些地方不错,但安利,不符合中国国情,甚至是一种破坏。
安利,消失吧。
非常感谢dzlee同志给我们的清新之语.
让人感觉耳目一新.
确如你所说,做安利,能赚钱的十个人中只有一个人而已.
就象抽奖一样,每个人都知道自己的机会很小可是还是会想尝试一下.
更何况这个比例比中奖高多了,而且还有那么多人在鼓动你.
风险和收益是成正比的,我一直是这样认为的,除了BE AN OFFICIAL.
炒股票,炒期货还不一样吗?
价格方面,我不这么看,劳力士手表,香奈尔的服装的价格那么高,可是他们的成本有多少呢?
这就是品牌的力量.
为什么衫衫西服卖1000元人民币,可是换成DUNHILL的牌子就成了1000美元呢?
同样的道理,价格是不能仅仅从成本来考虑的.
为什么在哪里都可以看到安利人的身影?
我对安利销售代表的唯一一点看法就是
当你做安利的时候,安利所有的东西都是好的。
如果你转去做其他公司后,就会把安利贬的一文不值。
我还是劝大家把眼光放远一点,为什么在安利做了n多年后,安利的人没有钱去买高级的轿车,或是很漂亮的别墅,是他们不努力吗,是做的不够早吗,是队伍不够大吗,是业绩不够高吗?
当年妻自行车去听安利课的,过一阶段后,日子也没有好过那里去,更惨的是家里积压着大瓶小瓶的安利产品,是赚钱后自己在享用吗?不是,大多数是在那里冲业绩罢了。

听听安利人的真正心声吧,他们活的很真的很苦。
我上次就说过了,做安利,十人只有1人赚钱的.
所以,你如果想安逸的生活,还是老老实实的工作,
如果想搏一下,那可以选择安利,毕竟他对你个人的要求不是过分苛刻,只要你努力奋斗.
他不会因为你的过去而鄙视你,不会因为你的学历而抛弃你.
只要你有业绩,当然其他的销售也都是一样的,我只是针对安利来说而已.
但是,我为什么不做安利,因为,我知道我没有必要去冒险,我自己的路完全可以把握,何必去走没有什么把握的路呢.我又不下岗,我也不是闲得发慌,想开辟一个新的事业高峰.
大家好,我是新来的,呵呵

我对安利也很感兴趣,因为一直不是很清楚安利的销售方式,所以没有机会接触安利,听各位大侠说了这么多,小妹真是收获多多,敢问各位大侠,我想让我妈妈做安利,不知道是不是合适哪?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复