栖息谷-管理人的网上家园

楼主:mark - 

[管理综合] [管理‖综合精华]平生最痛恨的就是”忘恩负义“的人

[复制链接] 75
查看
发展才是硬道理!!!!
我很佩服mark的个性,激情、勇气、爱憎分明,
但我觉的coco339的说法并没有错,我们不能太凭感觉,管理者很需要包容心,用人要用人的长处,规避短处,当然,如果真如mark兄判断的那样,是个没有骨子的人,不要也罢。
支持,无论如何爱国是一个最好的品质之一。
其实完全不必因为这种人影响自己的情绪。
在我的身边有一些像你说的这种人(有时我也会讲几句英文来冲冲门面),只是如果这种人连自己是中国人都忘记的话,我认为也没有必要提醒他。
想起周星星主演的一部影片,其中有一对这样的夫妻,很可笑。
mark,其实 coco339说的很有道理,你可别被那些鼓励你的人搞昏了头。

你说的那种人,他由于自身的学识和经历,往往会有你说的那些毛病,算是个人修养上的问题吧,他今后吃点亏就会慢慢学乖了。

但你不能这样看问题。有这样的人在你身边,其实是你的机会。你要知道,管理学主要是发源于美国,他拥有很多的头衔(假如是真的话),那他对于国外管理理论的理解,一定有很深刻、很本质的认识。

这主要是源于语言和环境。语言是个大问题,很多国外的管理书,翻译成中文,意思是很不准确的。我就见到有人在批评把均衡记分卡翻成平衡记分卡,“均衡”与“平衡”,在中文里,是有不同意思的。所以,我说那个人对于理论的认识,可能是很深刻的。二是环境,我们的市场环境很不成熟,而他长期在国外,对于成熟市场环境下的大企业,我估计他可能认识很深刻的,这是不在国外的人,仅仅凭学习是感受不到的。

所以,你要静下心来,放弃你的偏见,跟他学点东西。最可能出现的困难,不是他傲气,而是你的理论修养不够,而使得他不愿意和你交流。一般来说,这样的人,如果你有常识性的知识和很深刻的见解,他会有知音之感,而主动同你交流的。
我在一个大办公室,里面有一个女同事,天天用很高的应调讲外国话.

我还是活下来了..我可以体会mark 的心情...
看完了大家的跟贴,我还是同意COCO339的观点。
呵呵,吵什么?你们争论的根本就不是一个问题! coco339讲的是看问题的方式角度的问题,他未必是不爱国的,mark讲的是民族气节的问题,不过mark真的太冲动了。这样看问题真的很偏激.
这是我来家园看的第一份帖子。在这有着各种各样的观点,可以体会到每个人的想法。
我觉得不管对于什么样的问题,需要的是平和心,对一个不爱国的人,甚至贬低民族的人,说不恨,可能吗?不错这这是你个人的情绪,你还是不能改变他。那么,我们现在要做的是什么?我们要证明给他看,让他知道他的认识是错的,而不是一味的愤慨。
支持Mark!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复