栖息谷-管理人的网上家园

[已关闭] 回答几个问题,我悬赏赠送新书一本,快递到手:)

[复制链接] 46
查看
楼主

自己掏腰包,你会买什么杂志?为什么?

自己掏腰包,你会买哪一本管理杂志?为什么?

哪些管理专家、学者、企业家令人尊敬?值得信赖?为什么?

还有哪些权威信息发布机构值得信赖?

你通过哪些渠道获得管理知识?(光盘、培训、电视栏目、网络视频、杂志、图书、沙龙交流等等)

曾经哪一本书,哪一篇文章给了你颠覆性的启发?为什么?

小时候的什么场景,什么感觉让你能念念不忘?

你回答的文字,能透着你的认真,我悬赏图书一本直接快递邮寄。《简单思考》或《别让会议控制你》

自己掏腰包,我会买财富杂志,这本杂志报道的国内比较经典的案例都很深刻、客观。

自己掏腰包,我会买世界经理人。

柳传志、张瑞敏、牛根生这些。

还有哪些权威信息发布机构值得信赖?“新加坡早报网”

你通过哪些渠道获得管理知识?“管理书籍、管理网站等、报纸类”

“谋事在人,成事在天”,给了我很大的奋斗动力。

小时候,一直让我留在记忆中的是我老家房前的一棵杏子树,我经常爬上树去摘杏子吃,或坐在杏树旁的房顶上摘红枣吃。遗憾的是十五年前我的父亲已经把那棵杏树砍了,因为在我老家方言中,杏谐音恨,杏子音恨子也,造成我和家兄同父亲的关系很紧张,父亲迷信地认为这棵树是罪魁祸首,便自作主张处理了。email:zhugelianglq@yahoo.com.

不买书,书非借不能读也.

1、自己掏腰包,你会买什么杂志?为什么?

答:南风窗。目前中国少有的政论新闻杂志,内容客观、评论深刻。

2、自己掏腰包,你会买哪一本管理杂志?为什么?

答:销售与市场。实战的销售杂志,有很多经验与方法值得借鉴。

3、哪些管理专家、学者、企业家令人尊敬?值得信赖?为什么?

答:董明珠。领导格力敢于抵制国美这一渠道龙头,实在是佩服;

张瑞敏。将一个国有制造企业带成真正的世界家电巨头,中国的骄傲。

柳传志。联想作为世界一流的知名品牌,功不可没。

4、还有哪些权威信息发布机构值得信赖?

答:财经、南方周末

5、你通过哪些渠道获得管理知识?(光盘、培训、电视栏目、网络视频、杂志、图书、沙龙交流等等)

答:栖息谷、畅享网。

6、曾经哪一本书,哪一篇文章给了你颠覆性的启发?为什么?

答:输赢。付遥的经典作品,总结出的大客户销售模式搭起的框架确实值得思考。

7、小时候的什么场景,什么感觉让你能念念不忘?

答:没有。

小谁家的小A    很好地诠释和体现了栖息的奉献和共享。谢谢

楼主问题不错  方法高明

但不同行业、不同兴趣的答案必定有差别

仁者见仁、智者见智

我在上上周末结了这个帖子,停止了悬赏,但很高兴又看到很多家人关照这个帖子。

再此表示感谢,也祝福这些热心的家人能够分享知识的过程中,获得更多的成长。

A:自己掏腰包,你会买什么杂志?为什么?

B:哈佛商业评论,因为里面又比较说明性,专业性,典型性的案例分析,能带给自己比较的思想冲击

A:自己掏腰包,你会买哪一本管理杂志?为什么?

B:人力资源管理杂志,因为我的工作接待的客户对象是企业老总,而对于一个企业老总,我想最感兴趣就是钱和人,钱还不能帮他,但人我现在的工作就能帮他实现,所以我得多学点人力方面的知识。

A:哪些管理专家、学者、企业家令人尊敬?值得信赖?为什么?

B::1、管理专家:Robert S. Kaplan 著名的美国管理会计大师,哈佛大学商学院教授 
   2、企业家:马云,牛根生等,身上散发着时代发展的预见性

A:还有哪些权威信息发布机构值得信赖?

B:福布斯

A:你通过哪些渠道获得管理知识?(光盘、培训、电视栏目、网络视频、杂志、图书、沙龙交流等等)

B:培训,杂志,图书,沙龙

A:曾经哪一本书,哪一篇文章给了你颠覆性的启发?为什么?

B:看了不少书,烧书过后都或多或少有点进步,我还真觉得,自己知识和思想是一步一步积累的,还没哪本书或文章对我产生颠覆性的启发

A:小时候的什么场景,什么感觉让你能念念不忘?

B:小时候,外公,外婆,父母在家门口送我去外地上学的场景比较难忘

自己掏腰包,你会买什么杂志?为什么?

--  青年文摘。他伴我走过我的大学时代,而且从中学习到很多学习经验,以至于能地进入社会后很快的融入这个社会,很多人和事似乎都不再陌生。

自己掏腰包,你会买哪一本管理杂志?为什么?

--哈佛管理评论。因这它将先进的管理理念/工具/方法/最佳实践都呈现在你眼前,开拓视野。

哪些管理专家、学者、企业家令人尊敬?值得信赖?为什么?

--过去未必,我至少这个夏天,最尊敬的是阿森纳的主帅温格。原因之一,在于他善于发掘和培养人才,从苗头初显,使其成长为世界级的巨星;其二,在于他善于经营管理,球星买卖,为俱乐部赚取了大把的英镑,而且俱乐部战绩并未因此而下滑;其三,则是这个夏天他与阿德巴约的故事,故事还有很多,便今年夏天于温格就此一个。如果他出一本书,我肯定会毫不犹豫地买下来,第一时间把它读完,然后再期待其它。

还有哪些权威信息发布机构值得信赖?

--过去经常读中国经营报,现在华尔街日报关注得多些,因为后者是网络,方便.

你通过哪些渠道获得管理知识?(光盘、培训、电视栏目、网络视频、杂志、图书、沙龙交流等等)

--网络,图书.

曾经哪一本书,哪一篇文章给了你颠覆性的启发?为什么?

--孙子兵法.孙子兵法的序讲了一个很朴素的道理:执行.

小时候的什么场景,什么感觉让你能念念不忘?

--和朋友们打弹珠,它让我们都忘记了整个世界的存在;

--课堂回答问题:据说在课堂上我要回答的时候都是直接爬上课桌,然后举手的,虽然我至今不敢相信这个事实,但它还是在潜意识里告诉我:改变,没有不可能.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复