栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[焦点话题]敏感的薪酬,保密还是公开?你所在公司怎么做的?

[复制链接] 197
查看
说是保密,但是大家会互相询问的,呵呵
QUOTE:
以下是引用loudf在2008-5-28 11:36:13的发言:
薪资制度公开(分若干级,每级的范围公开,什么职位属于什么级别公开),个人具体薪资保密。

对,尤其保密个人薪酬。否则国内的公司要乱的。

真是各有利弊啊

每人每月实拿工资不必公开!每个人都有自己的隐私,就想在外面,有朋友问你工资能拿多少?不管你有没有告诉他,你问问自己心里是不是心甘情愿的告诉他的?

应该吧考核制度公开!让每个员工自己能根据考核标准计算出自己的工资!

虽说人人都是说用绩效来提高工资,可是实际上又有多少人能做得到呢

就是因为评定时的结果比较好,所以有几个同事心里不平衡,其实这也是正常的

可是天天在嘀咕什么事都应该让评价好的人去做

这样,让我心里很不爽诶~~~~

公司制定工资标准,并应该以成文的形式公开,这样大家才会有批驳的动力,至于同职不同薪,正式促进员工主动寻找差距的办法之一,有差距才有进步,何况是薪水这么敏感、有力的工具呢。

一定要保密

公司制定工资标准,并应该以成文的形式公开,这样大家才会有拼搏的动力,至于同职不同薪,正是促进员工主动寻找差距的办法之一,有差距才有进步,何况是薪水这么敏感、有力的工具呢。

同意楼上的看法。

企业薪酬是保密的!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复