栖息谷-管理人的网上家园

[已解决] 遇上这样的企业,我该如何办

[复制链接] 35
查看
楼主

朋友求助我一个人力资源问题,我不好回答,请求多多赐教。

公司在薪资上欺骗员工该怎么办?在一家香港上市的公司,开始时说的非常好,可是已经入职四个月了,没有合同,更没有任何保险。现在连原来承诺的试用期后加工资也成为了泡影。三个月的试用期真长。其它员工已经因公司的承诺不能实现而辞职了,我该怎么办?我该求助于法律吗,但是在我这样一个小城市,好像不太切合现实?无奈压抑着我,求助,求助!

自己不是一个刚毕业的大学生,而是已经工作了将近四年了。刚来公司时,公司说要进行考核,并说表现好就可以如何如何,还暗许可以升职之类。工作的可以说是非常认真,而且多做了很多工作,别人做一份,自己却做了好几个人的工作,可是最后发现,这一切都是公司在欺骗。劳动仲裁委员会是做什么的?是劳动局吗?

沙发

你应该去劳动部门呼吁,团结员工一起去反映问题,扩大影响,这样的话,企业就会考虑你们的正当权益,他们毕竟还要脸面的啊,实在不行的话,就申请劳动仲裁,让企业主付双份工资。

板凳

这种作坊公司,天下也不是一家,即使在大城市又怎么样,作坊也照样存在。

已经进去了,意识到真相,就应该退出来。这个退,不是气头上说走就走,你可以

一边利用手头的工作,锻炼工作能力,毕竟你有工作可干,而工作本身无所谓正义邪恶高低贵贱合法合理的,一边找找新的机会。这种经历,也会是人生中的一种经验,让你接近世态,认识到公司并不都是如你想象,其丑美不一。

如果要通过法律的方式维护自己的权益,应该怎么做呢?具体方法能告之吗?

承诺是没有任何意义的,没有书面的东西,闹又能怎么样/很多公司,或者说大部分公司都是这样的。

现在就是一个选择的问题。你要考虑在这里除了工资外你能不能收获到东西,你出去以后找工作的情况怎么样。当你出去的机会成本大于现在,那么你可以选择留下/

一句话,人,无所谓忠诚,只是背叛的筹码还不够。

多想想吧,相信你也是大学刚毕业。该忍受的还是要忍受,这是社会要你接受的东西。社会有很多不平,也有很多虚伪。主要还是要看自己。

共同成长吧

实行新劳动合同法后,即使公司不与员工签订劳动合同,也构成了事实劳动合同关系,公司还会因此受到处罚。《劳动合同法》第八十二条明确“用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。”更加不要提没有社保什么的了,这个是可以解除劳动合同关系的,并要求企业补缴的。

不知道你朋友在一个什么小城市,不过应该有劳动仲裁委员会之类的机构,这样的企业也没有继续呆下去的必要了。找到下家单位后,就立马辞职,并在仲裁有效期内(现在好像由3个月变成6个月了)去仲裁委员会告它,维护自己的合法权益。在准备告之前,最好咨询相关法务人员,需要准备什么证据,可以在仍在这家单位时准备好(比如录用通知书、考勤卡、名片等等),因为法律司法是“谁主张、谁举证”的。

可以申请劳动仲裁!
用法律的武器保护自己得合法权益!居然是上市公司,连起码的法律都不遵守,先找人力资源部理论,没有合理的解决办法,直接申请劳动仲裁[em01]
个人建议:不就不搞,搞就搞大,第一要去劳动局告公司;第二到相关的网站发贴揭露;第三要给公司的相关客户发文,第四,以上的东西不要针对公司,要针对公司的某个领导,这样把领导搞下来后,你就可以去做领导了,呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复