栖息谷-管理人的网上家园

楼主:x768 - 

[斟读故事精华]在城市灯红酒绿的那一端,我始终仰望天空

[复制链接] 62
查看
楼主
广州是一座让人说不清的城市,一百个人有一百种感觉。之所以有这么多的感觉是因为广州是一个平民化的城市,每个人都可以有属于自己的生活。

深圳的出路是和香港合并,没有属于自己的未来。
沙发
以下是引用stonely在2003-8-23 19:14:00的发言:
深圳是什么?深圳是我讨厌的地方,一个完全厌恶的地方,在我眼里,他是一块被糟蹋的殖民地,而我是一个寻找家园的游子。一直说要写深圳,却总是没有感觉,除了疼之外。
离开或留守对我来说都是一样的酸楚,梦想和失望时时刻刻在敲打我的头颅。

广州是我呆的最长的地方,除了我的家和学校,我有一张广州的身份证,但我不是广州人,或许以后的以后我会是,但在我的心里总是没有感觉。

越发达的城市就有越多的冷漠和隔阂。市场经济创造了时代,也冷漠了时代。

每个城市都有好的一面和不好的一面

认为整个世界都错的人,极可能错在自己

广州和深圳都是有比较好的包容性的城市,如果找不到自己的天地,应该好好反省自己。个人看法,你可以把它当做是废话。
板凳
喜欢抱怨自身的环境,并把其他的环境理想化的人,往往是失败者。
以下是引用zhms在2003-8-24 14:10:00的发言:

说这句话本身就带有一种理想主义。
环境是一种现实,抱怨是无力感,其它环境也不理想,但是有个理想的追求胜过没有。
胜利者可能是适应了当前这种环境现实的人,但是胜利者就是成功者吗?
看谁笑到最后吧。
现在我们的社会是一个变化中的社会。是一个过渡。结构远没有稳定,很多的一时的胜利者,适应环境者。但是无原则地改变自己适应环境,最后必定丧失自我。

你曲解了我那句话的意思了。

世界上的事情并不是非此即彼,适应环境并不意味着就要无原则的改变自己。
以下是引用x768在2003-8-25 22:00:00的发言:
兄弟们,我去了上海,这儿至少离我家近,以后多交流。
我的qq:6512219兄弟们,我去了上海,这儿至少离我家近,以后多交流。

祝x768兄弟好运,我相信你一定能找到你要过的生活,虽然说不准是在哪个城市。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复