栖息谷-管理人的网上家园

楼主:x768 - 

[斟读故事精华]在城市灯红酒绿的那一端,我始终仰望天空

[复制链接] 62
查看

不知道是不是我太容易被感动还是你的曾经打动了我,第一次在别处读到你这篇文章时,眼泪就禁不住流了下来。故事的主人公就是我身边的活生生的人,让我第一次了解有别于平时每天都见到的你。我把它下载到我的MP3中,直至保存到现在。有段时间我每天都会看上N次,以至于能将它完整的背出。一遍一遍的,对你当时的那段经历和心情有了深深的理解。这也是我越来越对你的过去和现在的你感兴趣的原因之一。所以,这篇文章于我有着特别的意义。

你去深圳出差的前一晚,我再次认认真真,完完整整的读了一遍,虽然早已熟记于心。我好怕重回到你梦想开始的地方,加上此时工作中的种种不如意,你不再回来,从此我们将相隔半个中国。而当你说现在的你超勇敢超坚强时,我放心了。

但不管如何,深圳、广东队你的吸引实在太大了,你终究会回去的,只是个时间问题。一开始我每次听到你说要走总是很激动,想到要分别了,想到可能永远都见不到你了。后来,当你再提及时,我变得好平静;不是习惯,而是我觉得或许广东真的是你一个最好的归宿,在那里你可以施展自己的能力。这里,不适合你,或者说,没有让你留恋的物和人。

你回去后,我一定会来一次广东,去看看那些让你久久不能忘怀的事物。我想那里必定有它特别的地方。

可能你永远也不会看到我写的这些,我是写给自己的。只是希望今后不管你在哪个城市,都做你喜欢的事,一切顺利,平安。

昨晚你说终于决定要离开这里了,我想,这一天还是来到了。

寻找一片属于自己的天空,寻找一个属于自己的城市。这是人生最终的目标,特别是游子们最后的期望。深圳城市比较年轻,吸引年轻人,但是也让年轻人没有了归属敢。这个城市只是需要您不断的创新、奋斗,永远不能停下来。我也曾经呆过一段时间,感觉很累很压抑,特别是贫富差距明显、人生奋斗目标简单。对于意志薄弱的人,容易被社会洗礼而失去本性。无文化,让人裸露的吃惊。自然环境好无法替代人文环境呀。人是在人群中生活的了。

想做狼,就真正的望向天空,望向月亮,望向一个所属的地方.

在哪都一样,不在家会想家,不在一个地方会向往一个地方,现代生活很累,但是不是没有活路,不要看别人怎么样,看自己做的怎么样!!

总有一种方式会让你感动 总有一件事情会让你泪流满面 总有一个人会让你难以忘怀 当夜深人静时,当细雨迷朦时,当雪花飞舞时 听,来自心灵深处的声音

在家园里总是很感动……

深圳为什么给大家那么多压抑、不欢快的感觉呢?不过我也感触过,深圳缺少文化,人活得太物质化了。也许时间久了会沉淀了,会好点。

记得去年刚过完年的时候我去北京机场送我的一个朋友回日本东京,在侯机室的椅子旁坐着几个和我们年纪差不多的年轻人我清楚的听到我旁边那个人说了这样一句话,"又要回去过地狱的一样的生活了."

记得去年刚过完年的时候我去北京机场送我的一个朋友回日本东京,在侯机室的椅子旁坐着几个和我们年纪差不多的年轻人我清楚的听到我旁边那个人说了这样一句话,"又要回去过地狱的一样的生活了."

和国外的一些大都市比起来广州和深圳还算是有温情一面的 .

不管我漂泊到哪个城市,都不能给我有家的感觉,虽然有爱人、有朋友,但是我始终都找不到有家的感觉......

因为没有我的父母、没有我童年的记忆......

我男朋友一直都想在深圳那块土地上留下他的根,可是他从来都不知道,其实我不想留在那里的......

。。。。。。。。。what  happens  ,happens  for a reason

在深圳真的是很难找到家一样的感觉,激烈的竞争和简单的利益关系让很多人白天晚上绝然不同两种生活方式,是麻醉,是迷乱,是病态,这是否真的是社会文明的进步呢...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复