栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rougebear - 

韩老师的十六字箴言

[复制链接] 32
查看
知识是悟出来的!十六个字的真经,确实很精辟!感悟ing
学是了解,悟才能掌握!

学习是悟,工作是悟,人生也是悟!

我觉得自己都好久没有好好的静下来思考了,而是整天的忙于工作和玩乐

[em04]

以铜为镱,可正衣冠;以史为镜,可正己行;人生不过百年,几千的历史文化精髓要我们结合当时的实际去感悟,要我们结合实际去运用。学以致用为目的,在理论、实践中能得以修成大正果者少数矣!

楼主写得很好,喜欢。

特别是“不能直中取,只能曲中求”的理解。别人不理解你的原意,也就说明不能“直中取”了,因为他能听进去的限度也只有这么多了,再讲下去也是不相为谋。

我来这儿时间不长,能不能告诉我:韩老师是谁?在网络里听么?你能听到这么好的管理课,羡慕!工作中很需要这种“继续教育”,不然会把自己陷入无休止的工作及玩乐中,无法清醒地思考事情。

不敢为天下先.

非常好的帖子,值得回味。道理都懂了固然可喜,要做出来才算真懂啊!

好贴,学习.
曾经我也盲目地批驳孔圣人,了解了他的生平后我对他肃然起敬!论语值得我们不断地玩味!
[em07]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复