栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]版主需要什么样的激励?

[复制链接] 19
查看
楼主
互联网上的BBS,绝大部分的版主都是义务的。大家都知道当一个好的版主要付出很多,无论是时间、精力还有上网费。既然没有物质上的回报,是什么激励着这些版主不计回报的付出?

很想听听大家说说自己为什么要当版主?什么样的回报是你所需要的?
版主的激励我觉得是在于大家积极的参与,高质量的帖子,高素质的人员。

而且看到自己的论坛在自己的经营下,蓬勃生长。
版主,和一个公司的管理者差不多,利用手中的权力与知识,让自己的版块变大变美,面对版块的起起落落而产生的想法、实施的行动,这能不算是一种报酬,这种报酬才是真正让人得快乐的真缔(心灵的满足)
我想,对于版主来说,最好的激励应该是负责区域的旺盛人气。
当然,也有一些商业论坛采用物质激励的,但是对于家园,个人意见是精神奖励!
除了自己的爱好得到满足之外,最为重要的就是会员的支持,板块的兴旺,这是对斑竹的的认可,斑竹付出的能被认可,这可能是斑竹进行继续战斗的外在动力吧!
我不觉得需要有任何激励,但是应该把版主的积极性和主观能动性发挥出来。让版主想办法如何把负责的板块办得好、热火朝天。我觉得现在的PMC和战略沙龙都是很好的尝试。
大部分是:兴趣+热情+能力+理想
我认为这两年对我人生影响很大的事情是:
一,知道什么叫电子书,让我读了很多书.
二,知道什么叫论坛,让我知道更多知识,包括电子书,实战经验,案例等,更重要的是让我认识了更多朋友.

所以我应该参与,应该做点事情.
TO BE FIRST CHOICE。
有心而为之

很多共同志趣的家人
希望能从多角度交流
一杯沙
需要细颈漏斗
沉淀出细沙长流
如果,在版主的努力营建下
版块可以成为活跃、交流、思想火花交集的小家
那我,乐而为之

希望能和更多的家人
共同贡献自己的IQ/EQ
建造一个