栖息谷-管理人的网上家园

我的以前的部分经历(回忆)

[复制链接] 23
查看
楼主
我想父母亲的话题永远也讨论不完,我也写过《我的父亲母亲》最终结尾很是艰难,所以我深深理解源于生活的东西最能调动我们的情绪。

每个人都有一个藏在心中的故事,当你决定将这个故事讲给别人听的时候,你更愿意听到的是理解,所以我想对你说,我理解你,理解你的心情。

我也知道你故事的结局,写与不写已经没有多大的必要,你不觉得,当你的想法得到别人承认的时候,本身就是一种快乐吗?

其实你的贴子并不会带给你混乱,因为你的感情融入了这个贴子里面。

你做事很有目的,希望你不要走得太累。活得轻松点,过去的终将过去,而现在虽然没法当成新的开始,但我们应该紧记,经历是一笔无法买到的财富,它伴随着你一生,决定着你的态度,给你一个认真应对生活的目标。

沙发
以下是引用hanson在2003-8-14 21:27:00的发言:
FAIRY1027,不用烦心,放松一些。
生命中注定有一些是我们无法承受的重的,以一种坦然平和的心态去面对过去的事,现在的事,和未来的事,结果就不会差到哪去。

匆匆人生,生老病死,悲伤,心痛,这些都是难免的——不管是达官还是百姓。
去留肝胆两昆仑。
我们所欠父母的,不是回报给他们名车豪宅和一世的身体康健,而是我们出生起即享有的天伦。
好好的在自己的能力范围以内给他们以关爱,就可以了。如果条件所限无法给他们很好的物质生活,也不必神伤。

看来,你是属兔了。
"我们所欠父母的,不是回报给他们名车豪宅和一世的身体康健,而是我们出生起即享有的天伦。"这句话说得很好,谢谢hanson.
板凳
这个贴子加精,不为别的,因为它非常贴近我们版块的主题.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复