栖息谷-管理人的网上家园

楼主:纵横驰骋 - 

[读书评论] [原创] 管理人必看的300本书籍

[复制链接] 214
查看
QUOTE:
以下是引用纵横驰骋在2008-1-9 20:49:17的发言:

希望能坚持下去 呵呵   

你说:

“读书破万卷,管理如有神”固然有效,博览中更求精读专读也会有意外的收获吧?我很认同  这个读书计划全是需要精读的  希望你能推荐几本好书 。

知识=信息+思考

智慧+知识+创意应用。

不管读书多少书,验证的还是应用的成果。

我在2007年,精读过德鲁克的《管理的实践》和《卓有成效的管理者》、杰克。韦尔奇的《赢》,还有现在在我的博客介绍的《十诫》,这些书都不是什么新书,象《管理的实践》几乎是五十年前的书了,但越读越有味道。毛泽东也博览群书,但最钟爱的还是《资治通鉴》。

人生无非是双面三端,“因”、“道”、“术”三端之间,“因”与“道”是能够瞬间顿悟,“术”则不然,而“术”还是随应用的不同阶段可步补充。

期望你你的读书笔记才是关键,呵呵!

太全面了,需要好好学习啊!

持之以恒!

受教,得补上来.

扫了一眼,赶紧先回帖。高人啊!

容在下慢慢瞻仰...

谢谢,很多好书,大家一块学习,变疯狂下载为疯狂学习

非常感谢楼主了

期望有一天能同你交流

这么多,看得头都晕啦

挑选目前想看的先看:P

lz厉害,我自认非常喜欢看书,也看过很多书,原来只有的只占冰山一角,重新制定自己的读书计划,哈哈

额滴神啊,300本。。。。

很多看过,很多每看过,很多听说过,很多没听说过

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复