栖息谷-管理人的网上家园

楼主:lovemy633 - 

◥◣我爱新软◢◤【个人知识管理软件】大普查

[复制链接] 107
查看
楼主
      相信大家都有自己的知识管理软件,我想做一个投票调查,以下列举出几款常用的,希望大家把自己使用的知识管理软件投一票,最好说说有什么优点,如果没有被选软件,请回帖列出。谢谢各位。 
      说一下我自己,我用的是NoteExpress,国产的一款文献管理软件,但是很适合作为个人知识管理软件使用,我是搞软件推广与维护的,管理维护日志非常方便,底层使用sqlite开源数据库,性能当然不差,画面也很简洁。NoteExpress已经成了我离不开的工具之一。

单选投票, 共有 684 人参与投票

距结束还有: 3986 天18 小时39 分钟

您所在的用户组没有投票权限
沙发
.......,那资源怎么共享啊?呵呵
板凳
MYBASE 国产的不错,太复杂了,让我转向了NOTEEXPRESS

其实NE的精简版价格比较合理,100出头,也不是很贵。再说延长使用的方法很多的。不过还是推荐大家使用正版软件,毕竟软件厂商也不容易

[em01]

MYBASE注册一套50元,很超值的。

针式的界面不敢恭维,总觉得像98时代的软件

QUOTE:
以下是引用puma88在2007-12-26 0:23:34的发言:
比较了一下NoteExpress与MyBase。对于文献管理,NoteExpress会好点。Mybase主要是树形结构下的子项如果多时,查看是很不直观的。对于知识管理用NoteExpress会习惯点。

英雄所见略同~~~Mybase的多级树形结构不适合作为知识管理软件,太过复杂。

QUOTE:
以下是引用lianglp在2007-12-28 10:10:58的发言:

我使用的是dailypim

这个软件的创意很不错,但是软件的设计有缺陷,细节的处理上让人觉得是一款没有经过严格测试的产品

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复