栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:古士 - 

[培训视野] 企业培训管理者的出路在哪里?

[复制链接] 25
查看

我是做培训的新人,半路出家的!就是老感觉心里没底,不知道为什么

http://www.21manager.com/Groupindex.asp?groupid=180

我刚在家园建立了一个培训从业者的群组,欢迎大家共同来探讨。

大多企业的培训都是应付.

我跟楼主一样,也是在公司做内训,楼主的分析我非常赞同。

其实做企业内训需要看两个条件:

1、老板的对培训的关注程度(培训是一个说好就好,说坏就坏的工作,很难有标准能去衡量它的好坏)

2、看行业,一个人员流动率高的行业,他的培训相对重要性就大一些,如果相对人员稳定的一个行业,就要看公司本身的规模了。规模大的公司会注重公司文化、理念的传播和灌输。小公司就没有了。

不管怎么样,有一条路是可以走的通的——教练型的经理人

哎。。专业的表格报告做了很多。。却顶不过学员的埋怨声。。

大的跨国公司重视培训的,培训管理者还是很有价值的

我认识一个人 就在跨国IT做培训总监

很有成就感

也很被公司认可

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复