栖息谷-管理人的网上家园

楼主:fisherljy - 

[原创]HR,白天不懂夜的黑

[复制链接] 73
查看

HR从业者万能了。

呵呵。

万能从业者----牛叉吧.

好像从古到今都没有吧,唉,算了,做个鸟人天使吧,被你们磨几来着.

谷里也扯了那么多,没一个解决问题的,事实这个东西一时半会你还真的解决不了,要是能解决,咱国家早共

产了,总要发展的看问题吧.大家不要再磨几了.磨几来磨几去,也磨不出麻油出来.好没劲.

在大部分没有企业文化的企业里, 我们的成长有时候仅仅是我们自己的事情.

要让老板从用你今天的才能 转变为 用你明天的才能 真的是漫漫长路啊!

我是今年的应届生,求职中的很多事情我也不知道应该怎样才能过HR这一个人才关口!

希望各位先辈给我指导指导!

多谢指教!

老板和管理者都喜欢听话的,能有宽容胸怀包容棱角的,能有几个?你HR说了能算么

欣赏得很,HR的定位是该考究考究了!不然,最无效率的就是这个周边人群了!晕!

[em06]

从许多表彰HR成绩的报道中可以知道:人力资源部的经理,都由该公司的副总兼任的。为什么?

各个部门的经理之间,职位上是平等的。即我这个做销售部经理的,凭什么要HR来指指点点、指东划西的?我的属下行为是否规范、如何任免、怎样操作等,又凭什么要HR来插一腿?至于向HR反馈信息之类的义务...就不用多说了。

另外,同一个部门,既是立法者,又是执法人,怎说都有“不公”之嫌...。哎,HR的发展,难!难!难啊!

说得容易,做到难!
QUOTE:
以下是引用偷着happy在2007-10-18 21:05:26的发言:

从许多表彰HR成绩的报道中可以知道:人力资源部的经理,都由该公司的副总兼任的。为什么?

各个部门的经理之间,职位上是平等的。即我这个做销售部经理的,凭什么要HR来指指点点、指东划西的?我的属下行为是否规范、如何任免、怎样操作等,又凭什么要HR来插一腿?至于向HR反馈信息之类的义务...就不用多说了。

另外,同一个部门,既是立法者,又是执法人,怎说都有“不公”之嫌...。哎,HR的发展,难!难!难啊!

要想HR做得好,是需要把HR提高到一定高度来的。

不知各位听过很久以前的一个案例没有:海尔派往被收购的小企业的是三人团队(总经理、财务、人事),而不是带钱。

这是我们身边的。在国外,HRM更是被重视到如此地步,只是他们的HRM不是我们目前的这种水平。他们已经做到了战略HRM了,与战略切合,为战略服务,甚至促成新战略的诞生。

有人的地方就有政治,就会有纷争!

天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往。

HR的工作很简单,但与人的交往过程中却是最复杂;战略、决策、制度、执行、甚至于员工的日常生活,无所不包,在处理的过程中真的心生感慨。

强势的领导执行力强,中性的领导是行为艺术,弱势的领导只有沦落为后勤部门了。不管你大BOSS如何重视。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复