栖息谷-管理人的网上家园

2007年10月主题故事——在路上(武隆归来)[图]

[复制链接] 24
查看
楼主

利用国庆长假到武隆自然风景区游玩了四天,原本想轻松、惬意地写篇游记,可最后,却发现心有余而力不足,心情在一定程度上带着沉重,庆幸地是想到同行的队友之情甚感温馨。

此次出行可谓大祸没有,小灾不断,虽没有造成严重的后果,已使我对“驴行”有了更深地认识。以前,出去行走的目的主要是为了挑战自己,让自己勇敢起来,打打闹闹笑笑,告诉自己只要快乐、开心起来就行了,对于沿途的风景和人文故事并没有过多的思考,仅仅停留于刹那间地感动而已,然后消失殆尽。

这次后,对于“在路上”貌似有了不同的理解,风景已逝,心情飘然,时间、空间改变后,留下的又是什么呢?旖旎风光背后的贫穷,简陋的乡镇,泥泞清香的小路,蹒跚的孤寡老人,布满褶子的眼角,单纯质朴而愚昧的人群,惊艳而童真的目光,繁华的都市,喧闹的人群,压抑繁忙的生活,变态的心理,丑陋的灵魂

。。。。。。

记得下车的刹那,面对五光十色、斑斓灿烂的都市,却是强烈的排斥和反感,眼花迷乱之后的眩晕却使我找不到了自己,灵魂深处貌似已经远离这片嘈杂的土地,飘向那个未知而广阔的天空,一个寻找的方向。

在路上,拥有什么样的心情和感受呢?轻与重,快乐与悲伤,感动与反思,都一一在演绎,正犹如浓缩的一生,在不一样的时刻不一样的心情去体会和追求,看了,走了,留下的是一份感怀的心情而面对生活的勇气。选择了这样的方式就必须去承担所带来的酸甜苦辣,喜欢这个经历,喜欢这个过程,喜欢心里的一点一点的积累与沉淀。带着这份感怀上路。

不知这是不是逃避?抑或追求?

。。。。。。

出游时收到一个朋友的信息“在我看来,存在本身有无穷的魅力,为此值得把虚名浮利全部放弃。我要真诚地做一切事情,我要像笛卡儿一样思辩,像堂吉珂德一样攻击风车。无论是情于事,都要以极大的真诚完成。眼前就是罗得岛,我就在这里跳跃——我这么做什么都不为,这就是存在本身。”当时很想回一条信息,或说点什么,最后只能选择沉默以对了,我不知道我们是否都已成了唯心主义,但我们都知道一直在寻找一个方式,一个目标或方向,选择了我们的生活存在的价值和意义。我无权去说什么,或辨别什么,只愿我们每个人都为自己的选择而勇敢地义无返顾地走下去。 

只因我本俗人,注定了无法抛离烦尘俗事,必须要承担这份责任与苦闷,告诉自己还要更勇敢点,还要坚强些,既然无法改变就去面对了,面对一个人的生活,面对这个世界,去做自己了。问题还有很多很多,行走之后又是一个未知数,可这次让我想得更多,走得更远了。

更重要的是谢谢这次一起行走的队友,队长,丁香,灰灰,佚名,阿加,小琴子,流浪,大姐,晨晨,因你们的相伴,温馨而美好!

发几张PP上来吧!都是我们的阿加的杰作,半专业人士,效果很好!
      南天湖扎营之处 天气很冷 气温很低 可我们很开心

我们的琴妹,很可爱的女孩,单纯,简单,美好,在仙女山上

通往南天湖的路上,高山,流水,白云,牛群

天坑,第一眼看时,特别震撼,雄伟而宽阔,只可惜,高度不够,全景照不下来

第一次看到乡村的赶集,热闹非凡,每个人脸上貌似都特别兴奋

爬山累了,休憩之时,临近山顶,天很蓝,云很白,汗水在流淌,心情很愉悦

我们的摄影师,偷拍的,很喜欢他的照片

沙发

再贴一些PP吧~呵呵~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
板凳

乡坝的小女孩,拿着麦饼,惊诧地看着我们

南天湖,雾气蒙蒙,犹如一个婉约的女子

仙女山上,队友大集合,不知那时我跑哪去了,可惜啊,挺喜欢这张的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

美丽的风景,美丽的人。

愿楼主的心情像蓝天白云一样漂亮。

很羡慕这样的旅行,只是找不到同行的人。

喜欢远离城市的喧嚣,行走在美丽风景的路上。

最后一张PP,喜欢。
蓝天,白云,丛林,绿草,俊男,靓女。

美丽的山水,漂亮的人儿!

珍惜眼前的美好时光就是幸福,OK!

这个地方好棒,以后一定去欣赏!

好漂亮哦MM,好美丽的地方呀!嘎嘎!好想去哦!
图片很震撼,欣赏了很多遍了,百看不厌。相信楼主对这次出游还有更多的文字体会,也许在某年某月的某一天,会突然有所灵感,再给我们带来更多美丽的体会!
好地方、好心情!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复