栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yfieng - 

十问HR——兼答sozb

[复制链接] 67
查看
楼主

扯了这么多看不出啥东西来,郁闷,是我太愚笨了.你那些问题都不是问题.你作为经营管理者,怎么能把那些责任都推向HR们,不地道啊.经营者啊.唉....反正前面有家人早回复了,我没啥文化,唠叨两句吧.

孰我直言,楼主别气,要气也把贴补完再气吧.

沙发

顺带提一下,别光说,有些东西是自己做了才知道的,别小马过河样,我也不喜欢在墙头飘来飘去,除非你是草上飞.

草上飞也有力竭的时侯.我赞同你说的一些,有些是事实存在.都说存在就有合理性.

板凳

还是党的领导说的好.

现在不是文革搞清算,而是要发展的看问题、解决问题.每个人应当做这个事物的一个有益的推动者.

yfieng-----非常感谢,值得我尊重,写这个贴子应该花了不少心血和时间.谢谢.

哈哈,我扯了这多,终于有人给偶回贴了.

文革的风要是飘过来,也是从你先飘过来的.

"补充一句,我憎恶人力资源工作者。——我现在所遇到的,所有。"您的语言好象有一点点说明了您的心态,还有什么好说的.即以定性,何须再来10问.您憎恶他人力资源工作者,但是你还得用他,不是吗?!这也不是矛盾呀,但您还得推一下.

我不知道您的企业有没有人力资源管理者或者人事管理者.如果有,我绝对相信您是一个高素质的领导者.

yfieng大哥,能不能说点春秋战国百家争鸣啊.闹文革那可是要武斗的.呵呵

人啦,骨子里的观念一般很难改,可能跟人生活环境有关,能不能反其道而行,换一种思维,这又使我想起清代学者崔东壁所说的一段话:“人之情好以己度人,以今度古,以不肖度圣贤。至于贫富贵贱,南北水陆,通都僻壤,亦莫不相度。往往径庭悬隔,而其人终不自知也。”

呵呵,所以说做人力资源的难阿,如果真能把人力资源做好,这个家伙估计是个人精

---------------------   哈哈,人精也难做啊,八面玲珑,有这样的人吗?古时有个比干,还被剐了心.

我想问一下,人力资源管理到底是什么??不要又提德鲁克那个谁的.

楼主的报复心理还真强!-------54楼这种想法要不得,楼主可能是没有的,只是身处高位,说出来的话总得有点色彩吧.

很多管理者,不知道怎么定位啊.是BOSS呢,还是高管、中管、基管又或是储干?

有些人总觉得这个不对那个不对,千错万错都是别人的错,我想问一声你作为经营者,应该有个工作标准吧.你在人力资源管理中做着什么样的事呢?也许我太冒昧了,你们可能不屑,或不值得面对.也许你们就是那个重量级的.是不是吨位不同啊.还是眼界是向天上看着的或像巨人一样俯视着大地.看见温总理去农民家里看望,我深以感动,虽然这是政治,但也是他人格的体现.我怕你们是做不到的.你们有去看望过或者真的关心过你们最基层的员工吗?就像一位基层员工说的一样:"中层是一群狗,只知道TND看家护院做打手,高层是一帮老虎,吃人不吐骨头.害了我们这些做工的."言语不是要激烈点,还吨位?!搞笑了吧.

HR的现状和HR的不是,以及HR的一切.HR有责任,我相信所有的HR同仁不否认,每个人都会为自己所做的事负责,也许有些是做不了,但HR不会都是撒泡尿就闪人的那种,是吧.我想作为经营管理者和者其他管理者也不会这样.

别忘了一句江湖话:出来混的,迟早是要还的.

HR不是天使(鸟人),无所不能.能是在有限中,还得靠你们经营管理者和其他管理者(也就是所谓的上位者的支持),可你们做到了吗?可我看见很多时侯被你们丢弃的都是鸟人天使.可惜我们不是真的天使,要是随你们所想,天使也不是你们所能叫得动的.怕你匍匐在地都不一定来着.

或许管理者有科班出身的,有很专业的背景,有很资深的行业经历.也有可能跟我们温州许许多多的大小BOSS一样,小学文化,初中文化,半路出家,却成就了一翻不小的事业,现在有些人还在骂那些无多少文化的BOSS,总以为别人的钱是讹来的愤慨,这里面也许就有管理者(非BOSS级).

其实,就如同一位家人说的那样,到了那地,你我都一样.我深以了解你们的语言而欣慰.

楼上真是一语中的.

希望HRM精英们尽早研出中国特色的HR大模式

----------------------

老大,这个可能、基本上有点难.....难于上青天呐!!!!!!!!!!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复