栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hollings - 

[修炼成长] 想了解一下七十年代的人现在都在做什么?[讨论]

[复制链接] 146
查看

76年生人的我,面临的就是困惑和压力。真的是一步一步从基层走到了现在,虽然辛苦但还值得。后悔的是该上学的时候玩命想挣钱,现在又玩命的想追回失掉的学业,然而忽感力不从心。总是为自己没有吃苦的毅力和自责,又在一次一次的懒惰中失败。

总有一天,我会做到拿得起放得下。总会战胜自我这个最大的敌人。我。。。。七十年代。。。生人?、?

我是生于70年代的人,感觉上是比较特别的一代人,与父母相比,我们成长过程经历的是一个巨变的时代。因为这种变化来源于国人内心的最深处,而反映到的就是这个社会上的一幕幕,这一切,我们都必须去面对和承受,“转型社会”这个东西曾经、正在,并且将一直陪伴我们。我们在迷茫之中不得不作出选择。我们必须面对家庭与社会,传统与时尚,必须既当大哥又当小弟。在很容易迷失的世界里,我必须不断的拷问自己,才能保持清醒。可清醒是什么?诸位有谁能告诉我?我们承受的就是其他人不愿或无法承受的。70年代的人,是当今主流社会的定海神珍,现在,10年后,20年后,甚至30年后,历史把特别的爱给了特别的我们。

我是出生在70年代末的人.接受的是70年代的教育和传统,随同却是80年代的人.

感觉70年代的人比80年代的人更有责任感,也有更大的内心负担,存在更多的困惑.02年毕业后,先考研 失败,后先后在珠海,深圳的外企上班.上班的时间不长,.在04年很冲动来到西部,待到现在.

来到这里,事业还是没有事业,还是在混着日子 等工资.处在继续的迷茫中

79年 不上不下 只要真诚的傻子 却找不到世界的另外一半傻子 在等待中失落  在悲观中乐观 生活还在继续 看了一些人情冷暖 知道了世界不为自己存在 明白自己福报浅薄 劣根性每天进进退退 呵呵还的过日子不是 养老估计得自己负责 唯一遗憾是没有让父母为自己感到欣慰 希望以后可以让母亲感到有点温暖。

我也是七十年代的,很早做了妈妈``在婚姻中并没找到我最渴望的东西``于是再去读书,然后再回到现实中```或许真的像妈妈说的我是不撞南墙不回头的人,现在在一家很大的企业做内部培训老师,还是不满足,希望能做最好的培训老师,在我40岁前```
QUOTE:
以下是引用emr21cn在2003-8-31 17:13:00的发言:
三十而立,面对即将到来的三十人生,我还在迷茫
在外资企业工作过、给私人老板打过工、合作做过生意,

经历很多但依然好似无知,
总想不要长大,上帝多给我些时间、

虽然总是在准备,但面对社会还是感觉力不从心,
不是没有信心,豪言壮语经常表露,
不是没有充实自己,总在不断努力学习,

可能时代变化太快,给自己的压力过大

同感。

QUOTE:
以下是引用redmoon在2003-9-12 15:03:00的发言:
今天看到这个讨论,实则开心了一下。
看别人的故事,会节省我们很多探索的时间,尤其是对同一个问题的思索,常常会豁然开朗。

78年的我,现在正在按着自己的规划为了明天而积聚能量。
对于未来有很多希望和想法,但都与名利无关。自认为生命的价值在于你的影响力,对社会和对别人的影响力。希望在生命中能真正投入地去做几件有意义的不寻常的事情,尽可能的关注和帮助别人,也就足了。

生于七十年代的我们,确实是很特别的一个群体。
时间不容得我们迟疑,觉得做什么有意义、想做什么,就放开手脚去做吧。

redmoon的价值取向很高,境界自然独到。学习之

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复