栖息谷-管理人的网上家园

楼主:bjaddis - 

[分享]不读佛经,不知自己多傻

[复制链接] 82
查看

佛学能流传这么久,当然有他的生命力所在

佛学有正反两面,凡事都有正反两面,LZ在这里应当是肯定其积极的一面了.

楼主的佛经肯定没有读好,不然你不会那么肯定的说佛经的好。连孔子都绝四:毋意,毋必,毋固,毋我,我相信佛祖不会允许你那么肯定地认定一个事物的。既然打破,肯定要先打破自己,不然佛怎么会说,我不入地狱,谁入地狱,这个道理很浅显的。自己都能破,何故就是最好的呢

对佛学研究的太深,生怕哪天会看透世俗遁入空门啊

[em01]
闲时真的应该好好看看,还有那些佛歌,很不错的。
[em49]
楼上各位评论看了,各有各道理。
我们都要面对必须要面对的问题:死亡。
咱们在论坛上留下的只言片语也如雁过长空不留痕。
我们的生命也是。
把消逝放在台面上说不是消极。
起初我也以为是消极。

其实是佛是希望俺们有般若智慧。

想了解般若智慧的。呵呵。那就看看经书吧。

建议,先看了凡四训,包括一些做人道理的书籍,比如菜根谭什么的,孔子说:未知生,焉知死。
因为我们在社会尤其是职场啊商战啊官场中形成了很多错误短视的观念。

有点意思

取其精华,去其糟粕

晕,学了它,就知道自己多傻!

佛经这东西好象不是人生的须要的吧!

楼主好象有点夸大了!

学佛进而信佛

信佛进而学佛

佛学本身没什么错,关键在于学佛之人如何理解运用,因此也就出现了正反两种结果!

有的人学佛而充满智慧,有的人学佛而迷信自误.........世上学说,皆是如此....

确实有很多东西佛学看的很好,我听过原来联通学院校长讲过课,那是相当动人,里面就掺杂了很多佛学!

谁有翻译成普通话的经书看看啊,看到外面买的都是比古文都难懂的书,有没有向易中天品三国的那种方式写的佛书啊?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复