栖息谷-管理人的网上家园

楼主:Link - 

用流程图代替程序文件怎样?

[复制链接] 64
查看
楼主
真正跨国公司的流程图是很经典的。即他们的QSP(QUALITY SYSTEM PROCEDURE)分三部分。
第一部分是PROCESS FLOW(或称PROCESS MAP),就是我们常见的流程图,在边上第二部分是每个BOX涉及的WI或FORM,第三部分是每个BOX的REMARK/ACTION,包括RESP。
我的原创涉及版权,实在有兴趣的朋友留下言,我发过来。
沙发

我还是发上来,我的目的是让大家开点眼界。

上传一个关于内审的,在顾问师论坛ISO9000学院内讨论很热烈,大家有兴趣也可以去看一下。

[Post=20][upload=rar]download.asp?ID=5929[/upload][/Post]

板凳
以下是引用Link在2003-7-7 14:15:56的发言:
我想象OUTSTAND上面所示的流程图就能解决问题, 具有可操作性
但是关键就是外审时能否被承认, 尤其是那些死脑筋的审核员

没问题,通过了DNV的认证。
ISO体系的方向,我一直认为会向MIS方向发展,这个对管理顾问要求会更高。反过来现在很多去实施ERP的顾问,生产现场还没有作过咧。
大家往我的回复贴里去找,我上传了个内审的,由于该公司我做的非常细,ISO9000部分的PROCEDURE我就有36个,哪怕电子文件管理我都画标准的流程图,所以上传多了对大家反而没有,我上传的目的是让大家学习一下方式,另外蜀中可乐生的流程图也非常好,国内企业还是他的比较适合。
请求LINK斑竹锁定或删了此贴,要不然我的声誉也没有了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复