栖息谷-管理人的网上家园

[人力‖职场精华]请教各位家人,大学生的上岗前培训应该怎么做啊?

[复制链接] 13
查看
楼主
我们公司今年又招了一批应届毕业生,按照惯例要进行岗前培训,我们经理让我做,我进来的时候也参加过,觉得收获不大。哪位家人有这方面的心得或者好资料能够提供,谢谢诸位帮忙。邮箱帖子里有,不再赘述!谢谢各位兄弟姐妹啦,我比较急!这帮大学生马上就要报到了!

真不错,大家在培训上都这么专业

相比之下,我们公司的入职培训就比较简易了,就安排三天时间,第一天介绍公司概况,含参观各厂区;第二天介绍公司普适性规章制度如员工手册等,介绍安全生产知识,介绍工艺;第三天新老员工学习交流。接下去就是大家到各部门开始工作,自学相关规章制度,6个月后安排测试。

这几年操作的情况来看,无功无过

前面古井的做法看上去比较细致,觉得可能比较适合大批量(至少10名以上)新进员工。

你们大学生入职培训确实不错,给我们公司一样,时间比较长,不过我们的认知、见习、潜修三个阶段,时间长达一年

不要苛求上岗培训的效果,没有目的的工作都不会有成效的。

[人力‖职场精华]请教各位家人,大学生的上岗前培训应该怎么做啊?

万分感谢古井大哥的帮助,你们公司的培训搞的真好,我们公司的培训最多一周到两周时间。我个人的初步想法是分三块,一是企业文化和业务简介二是工作方法,我正在鼓动领导买一套广州众行的新进人员训练课程和教材,到时候抽出一些内容讲一下。三是拉出去做一下拓展或定向运动,培养一下团队精神。现在方案我不做了,另外一个同事做,到时候我发上来各位兄弟帮我看看!谢谢!!
建议你看看《专业人力资源工作者的132项工具》话题的“通用的培训技术”,结合本企业的培训体系和实际来做方案。
首先确定学生的发展方向,跟据兴趣和条件,比如有人比较外向,可以考虑鼓励做管理或营销工作。性格比较内向的做技术。这只一方面,兴趣也要考虑,比如不是内向的就一定做不成管理。全面一点,就可以了。
能再详细一些就好了,嘻嘻
别光看不留言呀,随便说什么都行,比如:太棒了:),你好厉害之类的都行啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复