栖息谷-管理人的网上家园

楼主:stonely - 

[原创]爱情那年十三岁 故事完稿

[复制链接] 155
查看
我和白云坐在小溪边。

白云背靠着我,脚沉浸在溪水里。

我背靠着白云,心浮在天上。

白云有点忧虑地对我说,南方,你说我们这样是恋爱吗?

我一怔,不知道怎么回答。这个问题该怎么回答,那时谁可以告诉我一个正确的答案。

白云说,老师在课堂上宣读了学校的规定。说是有很多的学生喜欢看黄色小说,南方,你看过吗?

没有,我很肯定地说。我确实没有细看,只是扫过一眼。

可后来,老师找我谈话了。白云接着说,我却好像看见白云心里小鹿直撞。

我问道,老师为什么找你谈话?

老师说我早恋了。白云焦虑地说,南方,你说我们是在恋爱吗?我们是早恋吗?

我犹豫了一下,很谨慎地说,老师怎么会这么说呢?白云,你认为我们是在恋爱吗?

我不知道 ,我不知道,白云痛苦地扶着脑袋 ,那样子让我心疼,心里竟然涌起一股对老师的恨意。白云说,南方,恋爱是什么啊,我真的不知道,我只是喜欢和你在一起,这就是恋爱吗?

我心里又疼又喜欢,白云是喜欢和我在一起的。这是一件多么令人心醉的事情啊。白云,我也喜欢和你在一起。就像现在这样,没有人,没有任何人打扰,这是我们的世界。

那我们不是恋爱,对不对?白云的声音有点轻松,又恢复那种黄鹂鸣脆的魔力。我喜欢这样的声音,这很容易让我想起那些不知名的大森林,阳光轻轻地打在树木上,轻轻的雾缭绕着。

是,我们不是恋爱,我们是喜欢,我心里一阵痛楚,我们不要恋爱吗?恋爱不就是两个人,一个男人,一个女人互相喜欢吗?恋爱是什么?很多年以后我也不知道,男人和女人在一起变得很纯粹,生活以及做爱。恋爱两个字变得模糊而又遥远。张丽常常责怪我是一个毫无情趣的人,从来不懂得女人的心思。爱需要两个人的情调,需要两个人的进攻和退让。而我不知道。张丽说我从来都是装糊涂。张丽说装糊涂的男人其实都是傻瓜。张丽最后走的时候以便摸着我的脸,一边流着泪问我,南方,你有没有爱过我?我一样没有说话,心里却是一样疼痛。张丽的泪水象雨一样滑落在我的脸上,慢慢凝结成一把冰剑,刺的我的心伤痕累累。张丽说,南方,你不爱我,你的心已经留在白云那里。你不爱我了,你爱的是白云。张丽离开后,四海拼命地灌我的酒,王八蛋,张丽哪里不好啦?你为什么不留住她?白云你没有留住,张丽你也留不住?!你还是不是男人。?!我说,我不是男人。我喝醉了我一会叫张丽的名字,一会叫白云的名字。四海后来数了数,说,南方,你这个王八蛋,竟然多叫了白云一声。娘地。    

老师说两个人在一起会怀孕?是真的?白云很担忧,如果我们怀孕了怎么办?

我也听老师说过,隔壁班的某某不就是怀孕了吗?我也很担心。

那我们会不会呢?白云转过身子看着我。

不会,我们没有接触啊。我疑惑地看着白云。说真的,那时我也不知道男女之间要怎么样才会怀孕。

白云眼里藏着意思忧郁,可是你摸过我的脚趾。

脚趾?我有点讶然了。你放心,白云,你肯定不会怀孕的。

真的吗?

肯定是真的。

虽然我不是很懂的,但我知道摸摸脚趾头那是绝对不会怀孕的。

白云眼里的忧郁更浓了,南方,你知道吗?我最担心的是,老师会在我妈妈面前说我啊。我怕,白云的眼泪流了出来,一颗一颗象是璀璨的珍珠。

他会怎么说?他难道会说我们恋爱?不可能啊,再说他也不是很清楚啊。我突然变得焦躁不安。

可我还是担心,不管怎么样,我害怕,我害怕……

你害怕什么?

我害怕,我害怕我妈妈要让我转学。

转学?我的脑袋一下子大了,昏昏糊糊,好像已经不记得自己在说话了。

好了,累啊,等等吧,要看就给我回复顶帖啊,各位朋友啊

QUOTE:
以下是引用pbq1860在2007-6-4 9:20:12的发言:
楼主加油,我一直在等你的更新。
强烈要求楼主留Q。
[em10]

谢谢!我有时间上来,却没有时间去写,不过争取会尽快更新。我的QQ18229312,请注明栖息谷某某,谢谢。

自己先顶上去,哈哈,晚几天就会有新的哦
今天又来了,好险,呵呵,没有时间更新,又时间顶啊,哈哈哈.明天忙,后天晚上再来.
我老了,只有老了的人才怀旧。  而我却无可避免地进入一个怀旧的年代。那白衣飘飘的年代的年代,那裙摆飘飘的年代。我躺在藤椅上,闭上眼睛,任一个叫周艳泓的女人用她那伤感的嗓音包围。

借着星光的温柔

我自己一个人走

挥动蓝色的衣袖

任寂寞喋喋不休

缘分可遇不可求

他会在第几层楼

每当想见你一面

我就向记忆开口

你若回头就用眼神和我交流

无需太多的语言

用瞬间替代永久

当爱情经过的时候

我没有牵到他的手

梦在九霄云外的另一个宇宙

就仿佛美丽的石榴

当爱情经过的时候

我不知自己在梦游

到下一个路口

是向左还是右

有谁来为我参谋

向左还是向右?有谁来给我参谋?人走在路上,有谁成为你的旅伴?有谁会在黑夜里点燃一柄烛光?有谁会在下一个路口等候?白云不会,张丽也不会。我的爱情注定是一个悲剧,注定这一生一个人生活?开始总是美丽,结束却是那么让人难以承受!张丽的离去再一次撕疼我的伤口。我无可避免地成为一个驿站了。我是别人的驿站。

张丽要走,我留不住她。有一个歌手唱到如果她要走,你就让她走,留来留去留成了仇。留或者不留,我是一样地难过。我无法忘记白云,无法忘记那些过往,我留住张丽是不是也是对张丽的一种伤害?        不留同样是一种伤害。这些日日夜夜的相处,那些美丽的诗句,那个暖暖的太阳,怎么可能忘却。

我还是要走?张丽看着我,脸上有点冷。我好像看见多年前的白云。

我捏了捏手掌,让疼痛麻醉自己,你真的要走?

这里没有什么值得我留恋的了。

难道?我没有把这句话说完,我值得张丽留恋吗?我的精神世界里还藏着另外一个女孩,那白裙飘摆的女孩,那玉趾芊芊的女孩。

南方,我走了。张丽抱住我,眼里泪光闪闪,南方,我走了,可我又不放心你。张丽伏在我的肩膀上哭泣,身体激动地起伏着。

我几乎冲动地喊了出来,张丽,你留下,我需要你。我不能那么自私,只能拼命地忍住眼泪,手抖缩地拍着张丽的背。丽丽,我对不起你。我对不起你。

你是一个好男人。张丽擦了一下眼泪,说,南方,我喜欢你,我在意你,所以我不能容忍你心里还有一个女孩的影子。南方,为什么我没有第一个遇见你。为什么?

请各位批点。

我没有说话,也不知道说什么。只是紧紧地抱住张丽,紧紧抓住那一刻的绚丽和美丽,这一抱啊,竟是今生的永恒。

四海唯一的一次没有打扰我,和波波一起安静地坐在沙发上。

四海改抽雪茄了,四海说雪茄不好,只是场面,在没有外人的时候,四海还是喜欢抽白沙烟,那种淡蓝色的过滤嘴让四海沉醉。四海说芙蓉王太淡,娘们抽的。白沙够劲够醇,我喜欢,鹤舞白沙,狼心飞扬啊。

波波开始在沉思,其实我认为波波是在惦怀。许久,波波说,白云结婚了。

我哦了一声,心里不由地一疼。

四海接道,是,不过后来又离婚了。

我的心突然好像被抽离,空荡荡地找不到归依。为什么?我的声音怎么如此嘶哑而无力?

四海看都不看我一眼,在他眼里,我只不过是一个喜欢玩弄爱情的人,白云最后的离去,张丽最后的离去都要归功于我自己。四海接着说,后来又结婚了。据说是一个公安局长。

我再也无法控制住自己的感情,大声喊起来,为什么?为什么?为什么不等我?我毫无顾忌地喊着,哭着,缓和下来时,我只能慢慢地哼着 ,我自己一个人走 ,挥动蓝色的衣袖  ,任寂寞喋喋不休  ,缘分可遇不可求 ,他会在第几层楼  ,每当想见你一面 ,我就向记忆开口

老师找我谈话了。很和蔼地谈话。很委婉地谈话,长大以后我才明白,说话原来是不可以那么直接的。有时候不小心就伤害了别人,也伤害了自己的爱人。伤害了自己。

南方,最近的学校还不错啊。老师笑着说,好像看着自己的得意名生正在表现一种不错的姿势。最值得表扬的是,你这次没有参与黄色小说的传播,说明你的自制力很不错。

我冷冷地看着老师,心里却在嘀咕,这个老头,肯定要玩什么把戏。有什么事情呢?为什么不直接说呢?我却只能恭敬地说,老师,我还做的不够,请老师多多指点。

好,不错,这么小就懂得谦虚恭谨了,是个人才,老师拍着我的肩膀,爽朗地笑着。不错,南方啊,你前途不可限量啊。

我摸了下疼痛的肩膀,说,老师,我会好好读书的。

老师瞥了我一眼,不动声色地说,南方啊,你还记得隔壁班的某某吗?

我心里叹了一口气,看来我担忧的还是要来了。我装糊涂,老师你说的是谁?

老师怔了一下,你真的不知道?然后马老师就笑了,你小子,蒙我啊,和我装糊涂,某某的事情在学校已经是人人皆知,贺何况是你这个信息灵通的小毛头。

老师,您别叫我小毛头。我装作有点生气的样子。我不能顺着老师的话题往前走。

好,老师不说,不过,有件事情老师要问你?

什么事情?您问吧。该来的总是要来,拦是拦不住的,我只能等待老师的最后问题。

老师小心翼翼地说,听说你和一个女孩很好?

我脑袋一懵,难道我也将成为学校的典型?我绝对不可以让她们这么做的。我冷静一下,说,老师,您肯定是听到什么传言了。没有那么一回事。

哦,老师意味深长地看了我一眼,没有?没有就好啊。南方啊,你知道吗?我们都是农村人。农村人最大的出息是什么?我不说你也知道。难道你愿意一辈子就在这个小地方呆着吗?我想你也不会的。世界那么大,你一定能飞出去的。听老师的话,好好地读书,其他的事情不要想。你的天赋很高,我相信你一定能的。

我知道了,老师。

老师没有为难我,可我的眼睛却出卖了我,一是我的眼睛告诉了老师我是和一个女孩接触的很近,另外就是我的眼睛告诉了老师我的犹豫和迟疑。我出来狠狠地骂自己,你这个猪脑壳,你到低在作什么?为什么会出卖自己。很多年以后,老师告诉我,说,南方,你确实是一个很优秀的人,但是太薄情。我无语。

我薄情吗? 我不敢承认。可是我不是吗?面对最后的选择,我还是选择了放弃。

母亲把我拉到阳台上,手里抓着一个竹面片,凶狠狠地说,说,你是不是和白云好上了?

我看着竹面片,头皮一阵发麻,腿猛地一哆嗦,紧张地说,我怎么啦?

你还怎么啦?还嘴硬?母亲啪地把竹面片用力地打在我的背上。我让你读书,你倒好,放着书 不好好读,专门和女孩子玩啊?啊,你气死我了额。

我没有,我没有。竹面片抽的我的背脊一阵作疼,我狠狠地盯着母亲,倔强地回到。

还说没有?母亲手里的竹面片又毫不留情地抽在我的身上,你还敢说没有?老师已经和我说过了。你,,,母亲气得手直哆嗦。

老师?我心里涌起一股恨意,什么意思啊,老师真不是玩意,什么事情都胡乱说。白云都说我们不是恋爱呢。我们是恋爱吗?想到这里,心里竟然是一阵酸楚,疼痛好像变得轻了些。

母亲打完我了,好像终于松了一口气,说,你说,你还这样不?

我丝毫不领会母亲的意思,一味地顶撞,什么这样啊?

母亲作势又要将竹面片打过来,我后退一步,怨恨地说,你还要打我?!

就要打你。败家子,好好地书不念,浪费钱啊!母亲的情绪还是很激动,算了,念完这个学期你就回家!

回家?我心里一疼,回家做什么?

我管你做什么?反正在家帮助你爸干活。不去浪费钱就好,母亲恨恨地说,还要我们操心。

好,不读就不读。我和四哥他们一起玩。我赌气地说。

什么?母亲很惊讶地神情让我感到一阵欣慰,很快竹面片带给我的疼痛让我更为心酸。母亲一边打我,一边哭喊,好啊,好人你不做,你还要去操烂啊。你去啊,你去啊,你去做你的烂仔好了。

我溜到大街上,心情极为糟糕。为什么老师这样对我,为什么母亲这样对我?我做错了什么吗?一个男孩子和一个女孩子在一起是错吗?多年以后,男孩和女孩牵手走在街上,在街上拥抱,在街上亲嘴成为一种潮流。而我却暗自感伤。我生错了一个年代。

走在大街上,没有人理睬我。我有一种很不自在的感觉,好像所有的人都在看我,在指点我。

你们看啊,小毛十三岁就和人谈恋爱了。

是啊,好好的一个学生啊。

唉,小毛他爸可辛苦了,没有想到却生了一个败家子啊。

小毛是自不量力啊,白云家是什么人家啊。

孩子,你千万别学小毛啊。我仿佛听到一个大妈在教训她的孩子。我风一样地逃跑着,好像背后有无数的眼光在追杀我。

我象一只落水狗一样,急匆匆地溜在大街上,灰溜溜地洒落那些停留在和不断关注着我的目光。过街老鼠,是我当时一个非常逼真的描写。很多年以后,我问自己,我真的做错了什么吗?为什么我会受到那样的对待?我憎恨那样的眼神,这种憎恨深入骨髓,一只伴随我到今天。也是这种憎恨让我越来越放肆越来越反叛。既然大家这样地反驳我的爱情(那时的感觉是不是爱情呢?我到现在也不能回答自己),我就要去冲破。相反,作为成年人,我不再也不会用那种眼光去看待那些少男少女的羞涩的情感。我和张丽最初的好,是不是也藏有一种背叛的情绪呢?这样的问题,我也没有答案。我无法说服自己。但感情却像一根刺,一点一点刺疼我的心。

刚才的回帖版面怎么是这样,修正几次还是这样,郁闷,呼呼呼

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复