栖息谷-管理人的网上家园

楼主:stonely - 

[原创]爱情那年十三岁 故事完稿

[复制链接] 155
查看
QUOTE:
以下是引用sophieyym在2007-5-31 20:31:46的发言:

期待几天,终于等来了更新,

看完,又陷入到无限期待中......

倒是有点让我惭愧了,我没有想到有人会在期待,我只是寂寞地回忆罢了,谢谢.

过几天要出一趟远门了,争取在出去之前更新几篇.谢谢所有光顾过路过的人.

白云问我,你喜欢叶开还是王怜花?

我说,我喜欢叶开。

白云兴奋地亲了我的脸,说,我也喜欢。叶开是一个英雄。

我说,是的,是一个顶天立地的英雄,是一个好汉。

很多年以后,同样是这样的问题,只不过,白云变成张丽。

张丽说,你喜欢叶开还是王怜花?

我说,我喜欢王怜花。

张丽兴奋地亲我的嘴,说,我也喜欢,王怜花是一个懂得怜香惜玉的人。你也是。

我说,我也是。女人都需要爱惜。

那时,我已经懂得怎么样回答女孩子这样的问题。

我知道,小女孩是不现实,往往接受不了现实的残酷。大女人往往是现实,常常不需要在去做无谓的浪漫。比如张丽,我如果说我喜欢叶开,希望成为叶开。那么她就是失望,因为她已经度过了那个崇拜英雄的时光。对于张丽来说,懂得情调懂得生活懂得女人那自然非王怜花莫属了。谁愿意和一个整天知道朋友只知道打抱不平的傻小子生活呢。

生活需要情调,需要那种轻柔而优雅的琴声。

黄土高坡还没有唱过多久,四海也厌倦了那种歌声。

谁住在黄土高坡啊?还我家住在黄土高坡哦,四海竟然有点愤愤不平,我家明明住在这个丘陵地带啊。

操,以前你不是最喜欢唱吗?波波在一旁嘲讥。

谁说的?我那时感觉,我那时寻找一个感觉,我不唱,我怎么批判。四海洋洋得意,还有那个什么我低头,向山沟,猪脑壳啊,谁低头向山沟啊,整个一个猪脑壳?

操,我想掐住四海的耳朵,想一想又放弃了,好,猪脑壳还满有思维的吧。不过,我知道你一定是发现什么新的好玩的了。

四海遗憾的看着我,很多年以后还是这样,我这个人太厉害,能猜,会猜。四海偷偷地把我们拢在一起说,据说有一本很好的小说在我们学校流传。那时禁书。

波波问,什么禁书?

我也有点好奇,长这么大,还不知道什么是禁书呢。

四海很神秘地说,少女之心。这是国家级的禁书。

操,还国家级都用上了。什么玩意啊,那时我根本不知道什么是少女之心。

那是什么书呢?我想了想,难道是黄书?

波波惊讶的说,什么?黄色小说?我们学校?

你想看吗?四海故作神秘地说。

操,什么玩意啊。波波露出不屑

我有点好奇,四海,你说的是真的?

当然是真的。我难道还能骗你们,操,还哥们呢。四海有点生气了。把哥们不当哥们,四海是很气愤,讲义气一直是四海的招牌。四海气愤地从裤腰里摸出一本抄写本来,你们看,这不是?

我接过来,一看是一个抄写本,操,什么啊?这是。

四海猛地把抄写本抢过来,恼怒地说,你们知道什么?现在都是手抄本呢。听说四十二班的人不分男女啊,上课就是抄写这个,猛吧?!

这么神奇?波波有点不解,那给我看看。

看看可以, 不过可不准说我带坏你们啊。四海一脸得意。

波波把手抄本那过来,没看一页纸,脸就红了,气愤地说,这是什么书啊?

我接过来,翻了一页,脸突然和波波一样,操,四海,你这是什么书?怎么这么害燥?让人脸红心跳啊。我把手抄本递给四海,还你,操,没有学识的东西。

好像没有结果,好像没有结局,所有的只是过客,所有的都没有未来,期待也许只是一个无奈的名词.回忆却是那么伤感.

四海独自去偷看大梅她们洗澡了。

晚上我们一起在井边冲凉的时候,四海显得很安静,默默地在一旁默默地一桶一桶地把水往自己身上倒。

波波觉得很奇怪,我也很纳闷,这是四海吗?今天怎么会变成这么样?不会是真的病了吧?

四海,你怎么啦?波波很大声地问。我放下铁桶,看着四海。

四海不说话,只是不停地冲水。

操,再这样冲下去,水井都被四海搞干了。波波很是纳闷,四海是怎么了?这几天要他去练武也不去了,整体神呼呼,不知道怎么回事情?

我看来四海一眼,好像四海还在摆脱什么东西。我朝波波使个眼色,波波会意地和我一起悄悄地靠近四海,猛地把四海按在地上。

四海好像很惊恐,你们,你们搞什么?

操,我还没有问你搞什么呢?我揪住四海的耳朵,你怎么回事情?怎么会神呼呼的?

波波在旁拿起铁桶,操,你不是要水吗?我来帮助你。作势就要从四海的耳朵里灌进去。

四海急忙摆手,很神秘地说,你们别闹,我给你们说,我说。

我把四海扶起来,很客气地说,早说嘛,哥们,何必闹呢,多不好啊。

四海低声第说,你们看那个手抄本感觉怎么样?

娘地,别乱扣帽子,波波拿起铁桶舞了一下,我们根本就没有看。

好,好,你们没有看,我看了,好不好?四海多年以后一直在骂我和波波是伪君子。明明是实实在在的色鬼一个,偏要装君子,大大的可恶。四海说,你们没有看,你们不知道啊。我是看了,可我也没有看完啊,我只看了十多页。

我有点迷糊,你怎么没有看完呢?

是啊,因为是手抄本啊,四海说。

波波打断四海的话,你接着说,到底是怎么回事情?

你们知道不知道,四海压低声音说,不知道为什么,看着看着我就觉得奇怪。

波波说,怎么奇怪?我给波波点点头说不要打断,四海你说。

四海有点害羞了,你们知道吗?我感到燥热,而且我小鸡鸡在不断地跳动。你们说是怎么回事情?

我和波波有点害怕,怎么回事?黄色小说这么厉害。我使劲地回想生理卫生课程里面所有的知识,发现没有一点吻合的。我很肯定地说,四海,你中邪了。

中邪?四海很惊讶,我哪里也没有去啊,每天都是和你们在一起啊?那你们怎么没有呢?

那你还是不是去过其他地方啊?波波提醒道。

四海迟迟疑疑地不敢说,我作势要揪四海的耳朵。四海急忙说,我说,你们不要怪我啊。

波波说,要说就快点说,别慢吞吞的

我去看大梅她们洗澡了。四海边说边躲。

我没有揪住四海的耳朵,追问道,然后呢?你干什么了?

四海说,我躺在草堆里,看见大梅那白花花的奶子,很坚挺的,突然我的小鸡鸡又跳起来了。我吓的赶快就跑了。

操,你小子胆子不小啊。我说,心里也挺纳闷,这小子怎么就这么胆大呢。而后来四海的胆大更让我吃惊,他竟然连大学都不上了,偷偷地就跑出去自己闯荡了,而且竟然能闯出如此名堂,不能不让人吃惊。

晚上,我躺在床上,莫名地就想起那本手抄本来,莫名地就想起那些心跳的语言,莫名地就想起花花那高挺的乳房,莫名的就想起大梅那S身材,莫名地就想起白云那白白的脚趾,小鸡鸡竟然开始莫名地跳动,好像一只小公鸡,我心里一慌,完蛋了,我也中邪了。

估计要七天以后才能更新,呵呵,回来后再看这个帖子在哪里?要是找不到就郁闷了,啊啊啊啊
又喝醉了,今日更新一篇如下,七天以后吧,各位,帖子沉了便沉了
少女之心已经风起云涌了。学校开始关注这件事情,在校园里的公告栏上贴满了严厉打击黄色书籍泛滥蔓延的通告和通知。

我们的班主任马老师开始在教室里宣讲学校的规定和条例。我们老老实实地听着。老师宣读完学校的条例后继续开始他的演讲。

同学们,你们还小,还不懂的抵制诱惑。黄色书籍是害人的东西,它会腐蚀和毒害你们的心灵啊。你们还很脆弱。这会害了你们一生啊。啊,很多学生还没有走向社会就走上了违法犯罪的道路,那都是黄色书籍和刊物惹的祸。这样的例子还少吗?前几年三十五班的刘某某不是没有抵制住诱惑而走向犯罪的道路吗?同学们,你们人生的路还很长啊。

四海在后面掐了我一下,我回头狠狠盯了四海一眼,四海媚笑,很轻声地说,你们的路还很长啊。

老师看了我们一眼,接着说,可我们就是有些同学抵制不了诱惑。竟然对黄色书籍趋之如鹜。这成何体统?更离奇的是某一个班竟然出现上算学课的时候全体学生竟然在抄写黄色书籍的手抄本。这哪还象个学生的样子?!简直就是社会的渣子。你们愿意成为社会的渣子吗?

我们摇摇头,齐声说,不想。

老师脸色缓和了点,说,同学们,你们都是祖国的花朵(这个时候四海又掐了我一下,我没有敢回头)。知道吗?毛主席说你们是早晨八九点钟的太阳。所以你们一定要好好珍惜你们现在的时光,好好学习(四海在后面嘀咕了一句天天向上)。可我们有些同学过早地恋爱了。你们看看,最大的不过十五岁,最小的才不过十三岁,这是什么概念啊。老师说的时候往我们这边看了一眼,四海在我后面偷偷地笑,我把手往后一伸,死死抓住四海的衣角。

我们的同学谈恋爱还不仅是和本班的同学谈,而且与外班的同学谈,甚至与校外的人谈,简直是不对自己负责任。四十八班的某某不是因为和外面的人谈恋爱怀孕了吗?现在已经休学了。大好的年华就这么中止了。值得吗?你们现在才上初中,以后你们还要上高中,上大学,去实现你们的人生梦想。好了,下课后请接触过黄色书籍的同学和谈恋爱的同学到我办公室来,我要开导开导你们。你们可以放心,我会绝对保密。

四海突然问,老师,你是什么学历?

老师怔了一下,然后大声笑着说,我是本科。

笨科?四海嘀咕了一下就座了下来。

下课后,四海问波波,你知道什么是笨科吗?老师怎么会去读一个笨的科目呢?

波波不屑地看着四海,傻了吧,那是本科,不是笨科,大学有两种,一种是专科,一种本科。

我羡慕地看着波波,说,波波,你很厉害啊。

那当然,因为我有一个笔友姐姐,就在大学读本科的,波波一脸的得意。

操,我和四海一起朝波波顶出中指。

南方,你说老师的话可信吗?四海问我。

什么话?

就是那个不告诉家里人保密的那句话啊?

操,他的话能信吗?老师说话算话,妹子穿裤开衩。

波波在旁边问,南方,你怎么知道妹子穿裤开衩呢,这与老师说话算话有什么关系吗?

四海还是很担心,可是,学校的通告说了,如果不主动坦白,被人检举了,学校要惩罚的。

操,随他呢。我根本就不在意。

娘地,你以为你是一块好肉啊?四海感觉有点孤立无援,你和波波不也看过吗?

什么,你说什么?波波有点急,你说我看过什么?千万不要诬蔑我的清白啊。

我接着说,是啊,你小子不要诬蔑我们啊。

操,我诬蔑你们?四海显得不屑,你们说实话,你们那天不是看了我给你们的手抄本吗?

娘地,那也算看啊。我和波波都显得很委屈,四海,你不要拉我们下水啊?

波波有点愤然了,哥们,你们总不能让我一个人去啊。还有,南方,你不是和白云谈恋爱吗?

我使劲揪住四海的耳朵,你小子别乱说话。

四海不屈服地说,还有,南方,你耍流氓行为 ,你调戏花花。你偷看花花的奶罩。

操,我彻底晕了。这小子怎么这么不道义啊,我说,你一定要拉我们下水吗?

四海倒是很委屈,兄弟啊,有难同当啊。

我看看了波波,确实,如果四海一个人去坦白,要是被兰姨知道了,会被骂死的。

行,波波,说,不过不能说南方恋爱和调戏的事情,波波的神情一本正经,却又显得大义凛然。

我呼地一个扫堂腿过去,操,什么玩意。

波波大叫一声跳开,马上有凑到我的耳朵边,南方,你和白云是恋爱吗?      

呵呵,七天后我看不见帖子就不更新了,我只能放弃了,究竟这只是我一个人的回忆.
因为要去外地办点事情,所以----,不过我会尽力往前赶,谢谢
楼上的几位有心了,谢谢几位,我9号回来

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复