栖息谷-管理人的网上家园

楼主:绝不裸奔yy - 

【原创】再得智者点悟,与家人分享!

[复制链接] 59
查看

感慨万千,回首望望自己,有点脸红!

、“认为你有希望成功,并不意味着你一定会成功。”
感悟:这条是针对我的。当一个人被关注、被初步的看好,会很有飘的可能性。好在我是一个有自知之明的人,清楚地知道自己处在什么位置,也清楚地知道前面的路有多长,差距有多大。我不会因为别人的看法就放松一点努力,因为这是一个奋斗者的基本原则--外界的看法与我对自己的要求和标准无关。正如阿甘,在没有人追逐他的时候还要不停地向前跑,这才是一个永恒的斗士!
    哎,我总是不能很好的把握自己~~~~~~~一个能真正抵抗外界压力的人才可以取得成功。我太在乎外界对我的影响了。有时候不知道怎么做才可以很好的把握自己

爱人可以选择,朋友可以选择,事业可以选择,惟独父母没得选。

但是,我却是父母选择的结果!

都有道理,就是难得做到!

收藏,并继续学习,继续 悟

非常赞同对父母的看法,顶
QUOTE:
以下是引用hx023在2007-5-4 11:34:21的发言:
很多东西可能我们都会有很深的感悟,但关键是能否长期按照感悟的去做,去努力,去实践,那才是是最重要 的!

同意!

很有启发,许多东西好事需要去体会的啊!!!

只有经历过体悟过才能悟道阿!!禅也是悟出来的不是么!!!

感谢楼主的好贴,用网文快捕收藏了。

是啊,家庭的成功事实上我觉得才是最重要的成功。不过,生活有时也是迫不得已的。

谢谢楼主...

很有参考意义

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复