栖息谷-管理人的网上家园

楼主:xuxiaobin - 

[讨论]看看这个生产经理

[复制链接] 51
查看
楼主还在继续故弄玄虚,到底是什么结果,你要等到大家顶你到什么时候?

那就等6个月以后再说吧。

了解生产过程是每一个工厂管理者的必修课, 难道不对吗? 难道每天讲讲话见见客户的厂长才是合格的?

呵呵.谢谢楼主的分享. 我也说一下我们公司的情况. 先简要说明一下,我们工厂的厂长简称为GM(General manager)副厂长简称为OP(Operation manager).

我们OP是生产的专家,GM则是少年得志,30出头.

OP基本上是每天呆在生产现场,GM呆在生产的时间也很多.对于一些公司各方面的问题,甚至小问题,GM有时候也清楚的很.

我们工厂刚建立时,新人很多.在我们OP和GM的带领下,生产很快稳定,业务也逐渐扩大.

个人认为从目前的发展来看,两个人还是很称职的.

性格分析: OP性格很温和,对生产,工程等都称的上专家.

GM则是雷厉风行,反应很快,现在看来对生产和各个部门都算得上半个专家.(在国外呆过几年).

成功之处:

带领新建工厂1年到现在,工厂运营称的上成功.

个人感觉不足之处:

感觉很多部门经理水平不高,GM因为本身能力很强,对于一些很重要的问题,经常是亲自上阵.

我个人认为有点本末倒置,无可否认,他对重要问题做的很好,但是部门经理在哪里呢? 本来应当是部门经理

解决的问题,现在是GM解决了.

这个问题不能简单做决策,要看他这个过程,对结果的影响.如果没件事都按常理去做,那不是没个人成功了,所以看结果是有效否,一、如果原来工厂在工作作风上有问题,厂长出马,以身作则,是可以的。

如果厂长是策略性的先下基层深入了解情况为改造流程掌握第一手资料,值得赞叹,其掌握企业的思维深度值得赞叹

如果仅仅是用技术人的视野去驾御企业,则是失败

作为一个厂长应当是管理者,而不是个技术员.

LZ是“高人”,标题是“生产经理”,内容为“厂长”,confusing!

他这样的人该留在他最适合的位置。

呵呵,看来大家还都挺热心哦

6个月后,工厂的业绩的确是好了,今年三月一日,该厂长忽然被调到总部培训,3月6日,总部任命副厂长担任厂长,3月9日,集团公司董事会任命该厂长为生产总监,3月19日,生产总监回到工厂, 对工厂的人事和组织架构在没有任何前兆的情况,忽然进行了重新组建,解聘了很多人,也提拔了很多人,更从外面带回来了一批人。3月20日,一切处理完毕。

我朋友就是在这次被忽然提拔为主管的。呵呵!

后据内幕消息说,厂长跑到总部要求按他提出的方案组建工厂人事和架构否则辞职!集团公司开会讨论后,批准了。

现在据传,有被提拔为COO的可能。

QUOTE:
以下是引用xuxiaobin在2007-4-16 21:37:34的发言:

呵呵,看来大家还都挺热心哦

6个月后,工厂的业绩的确是好了,今年三月一日,该厂长忽然被调到总部培训,3月6日,总部任命副厂长担任厂长,3月9日,集团公司董事会任命该厂长为生产总监,3月19日,生产总监回到工厂, 对工厂的人事和组织架构在没有任何前兆的情况,忽然进行了重新组建,解聘了很多人,也提拔了很多人,更从外面带回来了一批人。3月20日,一切处理完毕。

我朋友就是在这次被忽然提拔为主管的。呵呵!

后据内幕消息说,厂长跑到总部要求按他提出的方案组建工厂人事和架构否则辞职!集团公司开会讨论后,批准了。

现在据传,有被提拔为COO的可能。

令人满意的结果!赞一个!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复