栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]看看这个生产经理

[复制链接] 51
查看
楼主

有一个跨国公司,生产单位约有1500人,新来了一个厂长,厂长工程师出身,受任时就有争议。

新厂长来后,工作全权授权副厂长,自己下车间和普通工程师一起在各个岗位上工作,简单的干一两周,复杂的一个月,厂长以前就是高工,作这些事很容易上手,其间提出了一些改进,对流程也进行了一些改良。厂长本人工作雷厉风行,很能感染周围的工程师,尤其善于听取意见,于是6个月后……,工厂的情况怎么样了,是好转了还是更差了?高层是撤了他还是进一步肯定了他呢?

这是06年我朋友公司的事,春节后也有结果了,大家猜猜哦。哈哈哈

说说大家的看法,哈哈哈!

沙发

他当副厂长比较合适。

板凳
我觉得的他当副手比较好,这样的厂长不能算做是好的管理者,因为他在用这么长的时间来改进生产,而其他方面呢?他有没有兼顾.

高人!

同意2楼的看法

QUOTE:
以下是引用心笑在2007-4-6 23:05:26的发言:

高人!

只写下“高人”两个人,有些误导他人了。为何称之为高人?

凡接手一份新工作,特别是管理职工作,所做的第一件就是要了解所接手的组织的运转状态。将工作授权给副职去做,副职能够维持原来的方式使组织工作的情况不会出乱。而自己深入基层,能够听到别人听不到的话,看到别人看不到的事实,这将是领导组织变革创新的依据。

在和组织各个层面人员相融的同时,又顺便将纯技术层面的革新也实施了,可谓一举三得。

职业经理人失败的原因不同,但如果不了解组织情况,就大刀阔斧,新官上任三把火,离失败肯定不会太远了!

有说好的,有说坏的,大家家猜猜,像他这种工作思路和方法,高层会怎么看他呢?07春节也过了,上面怎么做呢?我就是想知道如果各位是他的领导,会撤了他呢?还是更加信任他了,让他放手去干呢?

看来大家都挺谨慎了,不给轻易下结论了。

我的意见已经很明确:信任他,让他放手去干!
六个月过去了,以前技术上的强项肯定已经体现出来了,管理上也相应提出了意见。就看现在收权后做出了什么杨的改进,针对性和效果如何。工作雷厉风行,又对路,相信结果应该可以。
真正的管理,不在管,在于理(制定游戏规则)上。如果一厂之主只是自己去做,去管,没在理上下功夫,可不行!1500多人的厂长啊,撤了。。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复