栖息谷-管理人的网上家园

楼主:木人 - 

[HR天地] 感慨:培训师为何大都名不副实

[复制链接] 118
查看

见贤者思齐,不贤者思短。没有什么上当不上当的。10楼的观点非常赞同,培训又能起到什么效果呢?

培训要因材施教,同样的讲课对不同层次的听众应有所区别,不然必然会产生不同的效应。培训师的课在准备时可能针对某一类听众,但讲授时却是各种听众都有,必然导致非目标听众的不满意。按市场营销的观念,培训师应根据听众的要求准备授课内容,才能满足听众的要求。因此要想获得满意的培训效果,公司的人力资源部要根据公司的培训目标要求,选择参与培训的员工,向培训师提出培训要求,培训师准备讲授内容,然后制定培训计划,并进行试讲,公司进行评价,认为能满足要求,与培训师签约,讲课中随时根据反馈意见进行调整,这样才能达到培训效果。参加社会培训,要先了解培训的内容,要求的基础,然后再根据自己的需要,决定是否参加培训,不要慕名而去,要按需而去可能更好。

[em01]

我们公司现在也在请专家培训,不过感觉起来,很多时候,有用到的东西好少,都是讲一些和本公司不实际的问题

培训师只是采用一种途径把知识灌输给被培训者。如果我们期望培训师都比被培训者强,那么就难免失望、难免觉得名不副实。

说白了,培训师到今天的状况,其实是没有与受培训者达成需求的一致,是各说各话。这种需求的一致,本应是在培训前达成的,却往往在培训后由培训者自己评判。

不能全怪培训师。应该怪整个体系的落后。

现在的培训师赚啊!我公司请了了个TPS的培训师,一天两万多,也就7小时,他居然跑去洗脚洗了两小时!!!!!!!!!

[em12][em12]

我参加了一些培训,说句老实话:99%都是骗子,当然也许不能说是骗子,但水平真是太差,忽悠一下刚毕业的处子也许可以的.我回来后跟人事说,公司钱多的话,可以多搞点福利呀,以后到外面听讲座培训时不要再派我去了,我自甘堕落还不行吗?

好多培训师师德有问题!!这个行业需要规范!!

心理学里有个说法“养成一个习惯需要经历几个阶级,要有一定的时间学后再形成习惯。”不太容易速成。讲师的道理很多都是对的,师傅领进门,修行看个人。

[em12]
我的小灵通电话是05795498930,希望与大家互相学习,共同提高!欢信来短信或电话。[em12]
     呵呵,有的未免有些过于对培训失望.其实哪个行业有多少真正热爱自己工作的人,不热爱,又何谈钻与精呢?我们在传统行业又享受了多少好的服务呢?但不能因为这样,就否认全部呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复