栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[读书评论] 《家书》第1期读后感,大家一起来写

[复制链接] 129
查看

每天,日复一日的生活,家书的到来,带给了我亲切感.

由于对大多家人并不熟悉,首先读的是家园故事,让我想起HBMS的朋友们,回想起自己迈入网络成为网虫的日子.

真希望让那些回忆中的感觉一直保留,并感染着周围的所有人.

网络中需要人与人之间无私的互助,这是我在上网初期最深受益的.但现在好象找不找这样的感觉了.

可惜,我现在有点迷失了,现实有些残酷,我不能很坚定的坚持下去,对周围人的失望,让我很困惑,不能找回原来的心态..

家书中前面的内容,是我以前从未接触过的,因为我常常是下载狂,可并不能每一篇都仔细阅读.

感谢家书,让我了解了外面的世界,也希望我能早点走出困惑.

----

《家书》早已收到,非常抱歉今天才回家看看,废话少说,咱看了第一期《家书》感觉不错,无论是书的装帧,还是书的内容。

当然,“取势、明道、优术、践行、合众”的栏目风格,一种“古色古香”的植入其中,不拘泥于“习惯”,很受用。

再次表示感谢!感谢!

刚收到家书,很兴奋,有收到家人书信的感觉,非常感谢胡涂。正在阅读,稍后再写读后感。

收到家书的时候,还在办公室,是一位同事送过来的。当时没怎么在意,还以为又是日常的工作文件。发现是来自熟悉又陌生的家园的家书后,心里真的是感慨良多。因为工作和时间关系,已经很少回家了。一个人在路上,默默地走了很长一段,突然有人关切地走上来:“这是家人送你的祝福,有空就多回家看看!”这种感觉真的很好,很好!谢谢家人,谢谢家园,更谢谢家园里的园丁!

看完家书,我很激动,感慨万千。

取势、明道、优术、践行、合众

看到家书能够把一个作为管理着的基本素质概括的如此精确!

我相信家书会越办越好的!

我想要啊,给我一本吧,谢谢了。

真的很想要!!!

等待了两个月终于收到了期待已久的<家书>,通读之后最大的收获是感动!

之前我一直在苦苦探索家园成功的原因,如今我明白了是“达则兼济天下,穷则独善其身!”。在网络纵横的今天,说真的能想家园这样给我感动的还是第一次,同时也使我明白了在互联网时代,相对于网络的虚拟性,交流的真实(真诚)性才是家园生存的根本,在这里我体验到了家的感觉!很温馨!很幸福

另外,家书“取势、明道、优术、践行、合众”的版面划分方法,我觉得非常的棒!感谢为此默默付出和贡献的家人!谢谢你们!

感觉很特别,收到的时候还有点心跳的感觉,尤其是开篇使用了新华社的稿子,觉得特别熟悉、有面子。

整体风格很质感、随和,契合了《家书》的主题。

小叶

看了家书中关于大国崛起后很有感慨,翻出亚当·斯密的国富论细细品读;实在是一针见血的点破了在浮躁的世人中,真正的问题核心。也告戒了一些在做学问和准备做学问的人,怎样去深入考察探究问题的真相。

[em01]

我是出差后回公司收到的,当时被别人代领了,又耽误了好些天,收到书简直就是感动得一塌糊涂,看了.有很多文章都是透过现象谈本质,对思维的启发很大,谢谢!太谢谢了!

不知道家园里有没有一个编辑,可以定期推荐一些好的文章,供大家阅览,月刊季刊都可以.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复