栖息谷-管理人的网上家园

楼主:古董 - 

[修炼成长] [修炼‖成长精华]出个话题:感觉和女性的交流很吃力

[复制链接] 122
查看
和女性交流前,主动亮出你自己人
一次网上聊天,说的mm频频称是,后来妹妹说:“真想问问你的真实年龄,不过能向一个陌生人敞开心扉的感觉真好!”,我说:“你没问过我呀?我30啦。”,妹妹回答:“真扫兴!拜拜!”傻了......
结论是:大多数女人在感性话题中无论说什么都是在自说自话,她们交流的主要信息不在内容上,而在语气、态度、灯光、声响等等创造出的环境(氛围、感觉)上,她们创造并且愿意陶醉在这样一种环境中,并且有时被动地受这样一种环境的引导。由于言辞的内容仅仅是构成上述环境的一个普通因素,因此,怎么说比说什么更重要。初次的交流关键是创造环境、形成印象,不能开门见山、直指人心,一旦这种印象固化在她的交流模板上,呵呵,兄弟你就有福了。

[em01]异性间的感性交流重在真情实感,[em02]你不尊重她的感受,她就会讨厌你。[em04]
hehe ,你是交流困难,还是心里老是想着人家,不知所措呀!如果不是,别见怪!
以下是引用地平线在2003-6-22 21:58:00的发言:

其实也没有很多经验,呵呵,只是我发现如果我没有认真听的话,大部分女人会很快能察觉的。不知道是不是女人更注重沟通的互动,所以期待的不断地反馈;而男人会比较注重输出自己的思想,更容易就陶醉在自己的思路里去了,我就发现我常常会这样,哈哈,可能这样的男人更适合演讲吧。所以,我也在努力改善自己的沟通,演讲少一点,互动多一点。
[/quote]
地平线的观察力真是非常的惊人阿。
佩服中
你们说了半天,我觉得正是因为两种性别的互补才能在不同情境下突出某一方的优势、劣势,也别老说女人的不是呀!很多性格特点是共存的,何必讨论这个话题呢!
以下是引用如风在2003-6-26 16:05:00的发言:
这个话题真的有趣,楼主是不是对这几天的“巧遇”有点忍无可忍了?:)
其实女性是很脆弱的,哪怕是一个事业有成(相对而言)的女性,在她的内心深处也会有一种很强的依赖性,只不过她不会随便表露出来罢了。大部分女性的第六感觉总会比男同胞们强一点(先生们可不要生气哦:)),她们的敏感程度就要高一些,有时候在与男同胞的交流过程中会不知不觉地以自己的喜好来评断男同胞的语言和行动,有点“感情用事”:)所以,我认为男同胞对职场上的女性要多一点尊重,对生活中的女性要多一点宽容。
还有一点要说明的:不是所有的女性都喜欢多说话的:)

深有同感
古董兄的这个话题实在有趣,没想到古董兄和小弟有一样的烦恼啊,不过小弟还没成家,所以烦恼比古董兄一定多些了。

从理论上讲,不管是同性还是异性之间的交流中都有着同理心倾听的问题,我曾经在培训中做过这样一个游戏,由男性扮演妻子,由女性扮演丈夫,然后就丈夫喝酒深夜回家进行争吵,挺有意思的,其目的是锻炼同理心倾听。

在实践上,我就什么都不说了,四个字,一塌糊涂。
女人就是女人

你不能让他们变为男人

所以男人 要宽容,要夸奖,要赞美。
女人是杯酒,男人尝尝就会醉的.所以和女人接触的时间越长,男人就会越显得迷迷乎乎的.
和某些女性交流确实有些吃力。这是事实。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复