栖息谷-管理人的网上家园

楼主:地平线 - 

请各位斑竹关注:关于家园改版的方案[讨论稿]

[复制链接] 31
查看
那可不可以考虑在原创板块下,开辟个人专栏呢?
这一块应该是不错的激励呢。
另外,我觉得版面的考评细分也不能做的过于麻烦,因为各位负责人平时工作也很忙,标准过于繁琐反而有背于我们的初衷了。

邮件列表这一块应该是非常好的宣传方式,很多不错的站点都选用了这种方式;可以成立家园的品牌文化委员会来组织我们的文化、家园电子刊物编委会组织我们的邮件列表和电子期刊。
很惊喜看到大家的高见,我也简单说说我的看法吧,我但就市场营销来说,光市场营销就是一门很广的学问,也是很重要的学问,我觉得如果首页没有“市场营销”板块就不好了,我这个斑竹会尽力的做好我能做到的事,应该不会太差劲!所以我强烈要求保留市场营销板块在首页!
以下是引用marsoon在2003-6-14 16:24:29的发言:
那可不可以考虑在原创板块下,开辟个人专栏呢?
这一块应该是不错的激励呢。

在新浪的论坛,你点击某个ID,就进入TA的个人专辑,北斑竹选为精品的文章就会进入TA的个人专辑。
所以你想了解一个人的历史,就去点击TA的ID。

新浪驴坛的链接:http://newbbs4.sina.com.cn/index.shtml?living:travel
新浪驴坛前任斑竹狡兔的个人专辑:http://myarticle.sina.com.cn/forum/myarticle/userarticle.cgi?user=狡兔
Fantanstic suggestions. I admire the members' enthusiasm from the day I registered.

Apparently, all the members will support the good idea, whereas, unfortunaletly, some forms have to be deleted. I also really do not hope to see it will happen like Long.

However, I still support any decision of director.
以下是引用long在2003-6-14 19:14:18的发言:
很惊喜看到大家的高见,我也简单说说我的看法吧,我但就市场营销来说,光市场营销就是一门很广的学问,也是很重要的学问,我觉得如果首页没有“市场营销”板块就不好了,我这个斑竹会尽力的做好我能做到的事,应该不会太差劲!所以我强烈要求保留市场营销板块在首页!

如果只要做的好就可以进入首页,那么版面之间的竞争不太大,更多地是把自己的事情做好就行了,而不是在于是否一定要比别人好。

市场营销的话题感兴趣的家人很多,我相信只要有适当的引导,会做得好的。
以下是引用qihaitao在2003-6-14 13:39:33的发言:
转贴和原创本身应当是相辅相成的,许多原创都是对一些转贴的讨论,而且从时间的关系工作之余大量的原创对于许多人也是不现实的事情。

对转贴贴子的讨论,也是原创。所以原创区不会拒绝可以引起讨论的转贴贴子。

改版的主要目的就是为了推动原创和讨论,目前原创贴少的现状,大家没有时间是一个因素,不过我想这并不是最重要的因素,时间是一种成本,当我们投入时间后有收获时,我们都不会吝惜时间的投入。其实更大的困难是,大家还没有习惯去写原创贴,如何让大家有这样的习惯,正是论坛和斑竹要做的事情。

对于一个论坛来说,原创贴子的质量和数量,是它的生命力和吸引力所在,常常在这里看到别的地方看不到的好东西,就会吸引人气,而只要涉及的领域保持不断有新的话题,就会强者恒强。

另一方面,对于家人们来说,写原创贴子是最好的学习方式之一,会促使自己真正去思考,并一定会有所获。“人类有一个共同的特点,即只有以某种方式将思想表达出来——说出来或者写下来,我们才能够准确地把握自己的思想。”(出自《金字塔原理》P2)相信大家都有这样的感受,看完一篇文章,心里会有一些评论,但要我真正把这些观点写出来,我需要回头认真的去再看几遍作者的观点,同时我常常会发现自己一开始的看法似乎也不够全面。

从家园发展的角度说,早期依靠资料聚集了相当的人气,然而如果仍然是依靠别人的东西,除非能走新浪这样的门户网站信息整理的路,否则必将遭遇发展的瓶颈。作为一个没有利润来源的论坛,我们没有经济基础走门户网站的路。所以,推动原创,可以说是家园可以继续发展的必由之路。
以下是引用beckhan在2003-6-14 15:10:17的发言:

既然原创区的定位是原创、讨论和转贴的好文章,那还不如称为精华区,这样可以和很多人经常去的BBS类似。

原创不等于精华,鼓励水平高低不一的人都发贴子是推动原创的重要目的。
以下是引用地平线在2003-6-15 10:38:29的发言:
推动原创,可以说是家园可以继续发展的必由之路。

非常赞同!
同样,在鼓励原创的基础上,象上面所说的那样:仍然不拒绝好的转载

我们不一定要追求贴子的数量,但是尽可能的保证质量;
当我们养成了这种习惯,当家园形成了这种氛围,相信会吸引更多的有识人士加入我们的行列。----就像羊皮卷说的那样:习惯铸就成功。
学习园地的版面划分得过细了,有些版面可以合并起来。不然的话,会造成家人发贴时无所适从。象财务管理与资本运作就可合并为一个版,下面再细分。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复