栖息谷-管理人的网上家园

楼主:地平线 - 

请各位斑竹关注:关于家园改版的方案[讨论稿]

[复制链接] 31
查看
昨晚研究了一夜的个人文集,还没想到特别好的办法...我再研究一下啊,...不好意思...
资源中心里的资料查找时也需要进行分类,因此不如把资料分到各个学习版块里。在每个学习版块中进行划分。如人力资源版块按功能分成几大版块(如楼上所说的房间):招聘、薪资、考核、培训等几块,每块分成原创区、转载区和资源下栽区。我这样可能简单一些。
   对于地平线提出的引入版块竞争,我认为不必要,原因有:1、我们是管理园地,缺少哪个版块在主页中都是一种缺憾;2、毕竟是栖息谷,我们每个人在外面的世界里已经拼的够累的,还要在这里继续打拼,是不是违背我们建谷的初衷呢?3、对每个版块进行评判,不用采取地平线所列的方法:操作起来也很麻烦,一段时间把这个版面调上,一会把另一个版块调下的,不利于版块的稳定。只要每月在家园办公栏里,列示本月***版块精华帖多少,原创贴多少,斑竹发了多少贴,我想足够了。然后,各版的斑竹在每月的月末,定期在语音室聚一聚,进行沟通,有助于家园的建设。
各版块原先已经设置过下载的分类,但是因为的习惯的问题,大家仍然在资源中心发帖,在资源中心下载,所以把资料发到各版的方案已经不可行了.
   另外,对于夜半雨悄悄说的把象人力资源版块分的如此详细的想法,我觉得,在目前帖子如此少的情况下,细分无疑会导致各版块更加的冷清,就象原来人力资源分了下载区和原创区,效果如何,看看也就可知了.我们的能力还不足以专业到如此细分的情况.
   对于在版块的竞争,并不是让大家在这打拼,我想建家园的是为了大家更好的学习,版面太多,会使大家无所适从,现在的版面已经过多,一些版面已经很少有人关注,而就象夜半雨悄悄说的,缺少哪个版面都是遗憾,这点没错,所以即使有了版面的调整,其他未能放在首页的版块依旧会保留,而不是删去,只是换了位置罢了.
    版主的会议很有必要,也请各位版主利用好这个家长区,这里的交流和讨论也很有必要.
谢谢…
以下是引用夜半悄悄雨在2003-6-16 15:05:54的发言:
资源中心里的资料查找时也需要进行分类,因此不如把资料分到各个学习版块里。在每个学习版块中进行划分。如人力资源版块按功能分成几大版块(如楼上所说的房间):招聘、薪资、考核、培训等几块,每块分成原创区、转载区和资源下栽区。我这样可能简单一些。
    对于地平线提出的引入版块竞争,我认为不必要,原因有:1、我们是管理园地,缺少哪个版块在主页中都是一种缺憾;2、毕竟是栖息谷,我们每个人在外面的世界里已经拼的够累的,还要在这里继续打拼,是不是违背我们建谷的初衷呢?3、对每个版块进行评判,不用采取地平线所列的方法:操作起来也很麻烦,一段时间把这个版面调上,一会把另一个版块调下的,不利于版块的稳定。只要每月在家园办公栏里,列示本月***版块精华帖多少,原创贴多少,斑竹发了多少贴,我想足够了。然后,各版的斑竹在每月的月末,定期在语音室聚一聚,进行沟通,有助于家园的建设。

1、我们是管理园地,缺少哪个版块在主页中都是一种缺憾;
其实管理所覆盖的非常广泛,即使是现在这么多的版面未必就能涵盖,如创业者版面等等。。一方面家园步可能把所有专题都做得很好,另一方面一个版面是否能做好,斑竹的能力和投入的时间精力是关键,所以如果不能把某个专题版面做好,留在首页也没有意义。宁缺勿滥会更好一些。目前这么多的版面,我估计很少家人每次赖家园逗趣每个版面看一遍,实际上是给家人获取信息带来了麻烦。

2、毕竟是栖息谷,我们每个人在外面的世界里已经拼的够累的,还要在这里继续打拼,是不是违背我们建谷的初衷呢?
竞争只是为了激励斑竹把版务做得更好,而且不是跟别人竞争,只是跟自己竞争而已。要把版面做的好,斑竹的能力、时间和热情都同等重要。而且我觉得在这个过程斑竹自己的收获会比其他人都多。同时我们不赞成斑竹为了家园的版务工作影响了自己的生活和事业。

有关竞争机制的具体操作办法,我也还没有很好的想法,目前也仅仅是这样思路,希望大家更给出更多的意见。
对于资源中心,一点想法: 能否将直接上传资料的功能屏蔽掉,上传资料在各分版进行,再由版主根据情况放入相应的资源中心分类里,这样"蚂蚁雄兵"也就不会再那么辛苦了.

呵呵,未来几个月将会比较忙了,每天上来家园的时间会大大减少,正在考虑漫谈版征聘一位班竹呢,家园改版,正好一并改革了.

那样版主会很忙的...呵呵...还是多招些蚂蚁雄兵吧...以后应该还有些移帖的工作可以安排给蚂蚁雄兵...

redmoon,工作忙,要注意休息噢,别累瘦了,呵呵...
呵呵,谢谢管家了..
以下是引用胡涂在2003-6-16 10:33:52的发言:
昨晚研究了一夜的个人文集,还没想到特别好的办法...我再研究一下啊,...不好意思...

可否这样:
1 单独设立原创作家的独特标志给相应家人,作为荣誉体现,同时作为搜索主键(见2);
2 不单独设立个人原创版,但是通过另外的形式来体现:
   A 家园的首页增加“家园原创作家”列表
   B 该列表并非实际意义上的单独板块,而是类似于搜索功能的,但是搜索条件是独特的----根据1中的搜索主键作为条件
   这样的好处在于:
   A 不需要单独作个人划分版面,解决增加原创版面的结构问题
   B 原创作者可以在不同的版面进行原创作品
   C 我们要做的只是制作一个收集器----专门为我们的原创作家定制的。

不知道可行否。
嗯,我最近开始弄了,有点象文章管理系统的东东,但里面的文章都会是家园的原创,不一定是要写很多原创的家人才可拥有文集,愿意申请就可以,到时有作家排名之类的,我还在做,做好再看看吧
嗯,老大加油啊。
嘿嘿,ASP我也懂一些的;有需要帮忙的可以支呼一声!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复