栖息谷-管理人的网上家园

[原创]我们还有多少青春可以浪费……

[复制链接] 61
查看
楼主
青春,无论听到、看到,或是感觉到,都是我这个已经26的人感到心悸……

这两天打球,明显的发现,老了,胳膊腿都不会动了,记得全盛时期的我,什么技术,什么意识,都不重要,拿到球,手一挥,拉开,一点球,一抬腿,人就没了,等防守人回头找到我的时候,球已经出手了……可现在呢,一抬腿,再抬腿……唉,鞋子出去了……最引以为傲的启动速度,现在已经不及原来的四成……

青春是什么样子的?想当初张狂、无畏、不知道什么是挫折,最常说的一句话就是;“那算什么,我比那强多了!”可现在呢,已经开始用那种敬畏,艳羡的目光去看那些比自己强的人,现在最常说的一句话已经是:“我曾经比他强!”多么可悲的“曾经”……不知道,这是不是被大学上了以后的后遗症……

我们还有多少青春可以浪费,男孩子的健康活力,女孩子的美貌大方,估计这就是我能想出来的青春的概念了,当男孩子丧失活力,女孩子丧失美丽的时候,估计他(她)的心就已经老了,心老是可悲的,心一老,人也就跟着老了……

所以,男孩子们,请你们不要丧失你们的活力,而女孩子们,请不要不珍惜你的美丽,青春不是用来浪费的,因为我们已经浪费的太多,太多……

男孩子们,不要因为生活工作的压力,而觉得认识苦闷,劳累,每天早上,或者每个周末,约上几个朋友,出去活动活动,跑跑步,跳跳绳,打打羽毛球,旅个游,爬个山,就算坐在电视前看着体育节目,也要喊几声好……生命不息,运动不止!

女孩子们,每天都花些时间,把自己打扮得漂漂亮亮,看着镜子中的自己,会心一笑,告诉自己,明天我会更漂亮,逛逛街,和朋友压压马路,感受着别人注视你们的目光,那些目光中一定会含着欣赏的!

心情愉悦,青春自然就会陪你越久;目标明确,青春就会伴你左右……

我们的青春已没有多余的来让我们再浪费了,我们要让别人知道,我还是风化正茂的年轻人! 
心态最重要...
总有一些目光含着欣赏
是啊,青春不在了,我们是否还年轻者,给自己的心中留一片童年的天空总是好的!
我的青春已经过去了,结束了,现在有很多的责任。

年轻在于心态,而不是年龄。you may die young at 80,and old at 20.

坚持锻炼,保持童心!

我现在就连本带利的在还,做的比牛累,吃的比猪差
时光荏苒,岁月蹉跎。大学以前的思想简单,目标也单一,天天就惦记着多做两道题,多记几个单词,从来没有想过要为自己的人生做规划。被大学上的时候那人简直就是愚笨,每天熄灯的时候都会感叹到:“哎,今天又白花花的过掉了!”当我想改变的时候正是毕业论文完事的时候。
将“爱”进行到底,一次次提升生命的价值、升华灵魂的高度!

该贴来自群组:

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复