栖息谷-管理人的网上家园

楼主:剑指江南 - 

[谈天说地] 拒绝真理

[复制链接] 30
查看

我得了十分,我一直自信十足。看来我要从新度量一下我自己了。

世界上真有真理吗?值得思索,那些话成立于大多数的情形,所以我们赞同,因为我们缺乏,如果一个人具备了以上的那么多的优良品质,何愁不成功呢?

现在流行的“成功学”有太多误导的东西。

卡耐基有一句话给我的印象很深——“激情不等于大喊大叫”。

...

成功学不是神学,成功的路无定数,功到自然成也.

QUOTE:
以下是引用mnjk202020在2007-2-23 9:25:12的发言:

不能说自信满满、踌躇满志的人不在其业就肯定沃伦·巴菲特的商业帝国的头脑冷静、如履薄冰;

不能说中庸的人不在其位就肯定 《只有偏执狂才能生存》安迪·格鲁夫的孤军奋斗;

不能说尊重别人,真诚待人的人不就其事就肯定杰克韦尔奇的独裁;

在你否定上面"真理"就片面以一个方面成就说成是其成功的决定性因素也是多么的片面.成功有因,失败无由,毕竟个别的成功也没有成为真理的条条.当若真的是真理了,作者会不会返回说了否定.

凡事我有我主见.

同意这位兄台的说法,凡事成功与失败与否,都靠人去做,有主见的人成功的可能性更高些。
QUOTE:
以下是引用mnjk202020在2007-2-23 9:25:12的发言:

不能说自信满满、踌躇满志的人不在其业就肯定沃伦·巴菲特的商业帝国的头脑冷静、如履薄冰;

不能说中庸的人不在其位就肯定 《只有偏执狂才能生存》安迪·格鲁夫的孤军奋斗;

不能说尊重别人,真诚待人的人不就其事就肯定杰克韦尔奇的独裁;

在你否定上面"真理"就片面以一个方面成就说成是其成功的决定性因素也是多么的片面.成功有因,失败无由,毕竟个别的成功也没有成为真理的条条.当若真的是真理了,作者会不会返回说了否定.

凡事我有我主见.

看书要仔细:)

我可从来就没有否定过什么,此文中,我把一句话重复了三次:“这个结论,有没有在任何情况下都成立的可能性?如果没有,会发生什么情况?”。

我谈的是思维问题,而不是成功的问题。

QUOTE:
以下是引用四禅天在2007-2-21 15:15:41的发言:

入的局中,方能出得局外。分高的朋友也许是幸运的,再下一步对于您就是海阔天空了。祝新春快乐。

这里的幸运是在无知上的!当你知道的那天就会迷茫或者说迷失在过去的肯定中。

自己就是一个局,怎么让自己出局值得思考!

7个

我昏啊,我的了10分,完了,我没有救了

7分啊,看来中毒颇深

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复