栖息谷-管理人的网上家园

楼主:长云 - 

[管理综合] 浅谈个人知识体系的建立与管理

[复制链接] 51
查看
QUOTE:
以下是引用ywlcczbpm在2007-2-2 13:02:18的发言:

天啊,这是我最近几个月以来看到的少有的有深度的帖子。楼主的文章拓宽一下可以成为正式的论文发表,而且内容也非常有实际意义,具有前沿性。我自己对楼主的观点也非常赞同。佩服

帽子太高了,论坛里的的毛虫兄有句话“独学而无友,则孤陋而寡闻”(当然,这是扬子兄的签名),共勉!

QUOTE:
以下是引用书舟渔夫在2007-2-2 21:49:36的发言:

好文!很有感触,学习知识是我们的必须,但学习方法和知识实际应用才是根本。面对信息海洋,怎样调整自己太关键,主题好,希望继续探讨!

“面对信息海洋,怎样调整自己?”继续探讨!

QUOTE:
以下是引用深幽缕兰在2007-2-4 0:03:24的发言:

真是一语点中要害啊!我每天都在做资料收集的工作,但扪心自问,真的不知道有多少是真正属于自己的知识。

建立自己的知识体系,并运用到工作中,长云兄给到我很大的启发,很受用!谢谢!

“扪心自问,真的不知道有多少是真正属于自己的知识”,这一点上,我们处于相同的困境——没错,就是“困境”

QUOTE:
以下是引用ynljr在2007-2-4 11:49:31的发言:

也曾想过类似的问题,但是没有深入下去。主要是自己常识有限,还没有到楼主那样,深刻的感觉到知识管理的重要性。先拿来存着,希望尽快用上。

大家都说不错,那应当是不错的,不仅只是文章不错,楼主想必也错不了。

都不知道该说什么。等你有心得、有判断了,一定记得来回来家园讨论

谢谢,粗略看了一下,感觉很受启发。
好文,谢谢分享!

谢谢老师指导.

技能层次的图表对我有很大启发 谢谢
谢谢指教!已经收藏。

谢谢,看过有迷途导航的感觉

对知识的学习有很大的帮助啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复