栖息谷-管理人的网上家园

[我的职场故事—2007年度职场征文大赛] 醉卧沙场君莫笑

[复制链接] 18
查看
楼主

一、昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路

21世纪初,策划大师满天飞的年代,我也踌躇满志地加入了这个玩智慧的群体。一系列出手,不求惊天动地,却也效果不错,年轻得志,一览众山小的豪情油然而生,仿佛明日的大师便是我。

现在回头看看,算球。

二、衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴

24岁那年做了某管理咨询公司的市场部经理,击败我的骄傲的不是别人,而是博大精深的管理知识。我得益于公司培训课程众多,学习条件便利,初始是不得不学,后来自己便成为了一块干燥的海绵,疯狂地吸纳所有我不知道的知识——一年疯狂的学习,每天不少于5个小时的沉浸其中,这使我受益到现在。

现在回头看看,靠谱。

三、众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

27岁,第一次坐到了可以被称为“总”字的位置,我却不知道我该用什么知识来满足这个位置的条件。权斗、人心、业绩……,失败让我认识到,每个都不是答案。写书的时期也让自己静心不短时日,书稿写完的时候,由于大量涉及职场环节的回忆,我突然明白,原来,只是需要一颗追求梦想却又谦卑的心。有人比我某方面强,不可阻挡;有人比我强势,不可阻挡;有人拥有上佳平台,不可阻挡……。不再相比,大咧之余,拥有自己的梦想,再去轻抚狂傲的野性,使之内敛,如此,任人千秋功业,却已经对我不再有任何威胁,我自也笑看风云。

现在看看未来,我已经拥有全部。

四、醉卧沙场君莫笑

现在的我28岁半,拼杀仍然继续,沉醉清醒依然会伴随,沙场永远存在,我站立与卧倒,都已不再重要,重要的是无论群雄成败,没人可以干扰我的征战惬意。

我的兄弟们,以及我爱的女人,爱我的女人,以后的日子里,但求我肆意享受拼杀乐趣的时候,成败无论如何,君莫笑,请感受我的乐趣。

现在看看这篇征文,基本扯淡。

备注:本想好好写上大段文字,不料写之前打腹稿,很多细节都无法回忆清晰,本想丢笔罢了,却偶然看到了几年前一个老情人的网站,她如今竟然已经是某行业的风云人物,且终于活在了她的梦想之中,一番唏嘘,干脆应个景儿,充个篇章混进征文。

沙发

经验诚可贵,教训价更高,若为分享故,缘何不可抛?^_^

板凳

往事可待成追忆!!!

酒后醒来两悻然!!!

往事追忆成可待!!!

酒后悻然两醒来!!!

少天依然是少天.

陪君醉笑三万场,不诉离伤

少天,少天,连职场的故事都说好多

呵呵,我就是来混一下应个景儿,很多能写明白的地方想想算了,毕竟每章节引用的诗句已经能代表每个阶段了。抄袭王国维而已。

QUOTE:
以下是引用少天在2007-1-8 20:06:54的发言:

二、衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴

24岁那年做了某管理咨询公司的市场部经理,击败我的骄傲的不是别人,而是博大精深的管理知识。我得益于公司培训课程众多,学习条件便利,初始是不得不学,后来自己便成为了一块干燥的海绵,疯狂地吸纳所有我不知道的知识——一年疯狂的学习,每天不少于5个小时的沉浸其中,这使我受益到现在。

现在回头看看,靠谱。

能否把这段重点介绍一下?你的大作什么时候面试啊?到时候给同志们弄本签名版的吧?

少天的心胸更加宽广了,呵呵...........

希望哪天我们能携手啸傲江湖(cs,哈哈)...................

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,惯秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。

QUOTE:
以下是引用无忧书生在2007-1-10 10:30:37的发言:

能否把这段重点介绍一下?你的大作什么时候面试啊?到时候给同志们弄本签名版的吧?

就是写本个人草根小说,呵呵,春节前印刷好入库,节后上市。我倒是想给你们弄几本,但出版社能给我几本还不好说呢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复