栖息谷-管理人的网上家园

[求助]如何冲出胆小的心理障碍

[复制链接] 27
查看
楼主

我是一个制造企业的基层管理人员,但是我有一个致命的缺点:胆小。

这是我身边的同事给我的评价,我自己也知道我的弱点,但我却无论如何也改变不了自己。

平常对员工太好,个性太弱,很少发火,所以我的人缘很好,但因此而造成执行力大打折扣,一些好的建议和想法就这样无疾而终,有什么事员工也会找一些理由搪塞。

我自己也觉得很不好,但我总是改变不了。如果不是因为这个原因的话,我现在绝对已经是一个中层管理人员了。

我也想着要改变自己,但每次总是不能(狠心)去批评员工,我也想着是不是因为和员工关系太好了,要换一个环境才行,但我担心,到了一个新的环境,还是一样。

希望家人能给点建议,能帮我走出困境,谢谢啦。

沙发

是的,我的脾气也是不温不火花的

感觉没有魄力

该怎么办好呢?

板凳

我也一样,我也迫切觉得需要改变。

所以我正慢慢改变,该说的就说,该批评的就批评,

讲究原则,相信自己。

看来大家都差不多阿!我们都值得请高人指点一下啊!

那我很奇怪你怎么当上这个领导的

脾气好并不等于是胆小,

有好脾气的人,大多人际关系不错,同样也会得到很多人的支持和爱待!

而胆小跟脾气好是两码事!

胆小,我认为本质上是“和事佬”的心态引起的;

只要本着对团队集体的负责态度,该管的就得好好管,该说的就得及时传达;

这样才能凝聚大家一起干活的!

怎么觉得胆小成了很多人的潜在性格特点似的,我以前就是个老好人,但是这样很累!我就觉得有些事情该是怎么样就应该是怎么样,如果你是因为正当的原因批评你的员工,相信你的人缘不会受到影响,说不定还会有人很欣赏你呢!

按理说管理效果与管理者的性格有一定关系

那是传统的建立在传统和中国式的管理理念基础之上的

我们是完全可以改变这种管理方式:

用法律,用合同,用期权。。。。。

提高管理者威信的方法:

1。优秀的品质是第一要素

2。渊博的知识和专业特长是基础

3。工作实绩

4。以身作则,示范榜样

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复