栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]大学生社团问题研究讨论区!

[复制链接] 10
查看
楼主

大家好 对于现在各大学中存在的形形色色的社团! 您对此有何看法? 学生在社团锻炼对今后的影响? 如何对学生社团真确合适的引导? 如何管理好社团? 适合学生社团活动的好注意?如何处理好何社团成员的关系?如何做好社团工作?如何处理好社团何学习之间的关系?。。。。。。 大家可以围绕社团的问题随意发表交流!

也可提出问题 让家人为您参考。。。。

同时 加强大学生社团之间的联谊大家互通有无分享经验也是此讨论区的一个入口!您可以发布您社团简要资料用于家人联谊拜访!

我的资料 无锡江南大学(原无锡轻工大)经济管理协会 个人主页 www.likejia.1a.cn

QQ 410000423 注明大学生社团! 协会论坛http://bbs.likejia.iambm.com/ 网址http://likejia.www.iambm.com/

[em07][em08][em09][em07]
沙发

开始有协会和我们联谊了 大家一起讨论吧

板凳

我是中山大学记忆协会的,大家多多指教

天津理工大学自由飞翔创业协会,希望能够和大家交流。

我们的各个部门已经立起来了,轻松了一下,呵呵。努力探求创业类社团的发展方式中。

谢谢likejia,今天讨论怎么建立自己社团的网络名片呢,看了你的有所得。
呵呵,我以前在大学里也做协会,有机会和大家分享下我自己的想法吧.

协会真的不好搞啊 都不知道做什么才好啊

[em01]

说句实话

参加过一些大学协会组织的活动,不论是十佳的还是什么的。大多数是有名无实,每次搞的活动对于主办人来说确实是“意义很大”,但对于参加者来说,都大呼上当。

真正有意义的协会没几个,大家都把协会做成了自己玩游戏的玩具了。

寝室有一个搞协会的,他们搞活动只是为了做材料,到了年底可以去评一个“十佳”什么的,然后毕业的时候想拿出去炫耀一下,自我感觉自己的组织能力,策划能力还不错。

做协会的人自我中心性心理一般都很强,觉得协会是一个“自我实现,锻炼自我”的地方,却很少为“顾客”去想的,以为:我觉得顾客想要的,就是顾客所需要的。

真的,我觉得,管协会的人会更有发言权,我们这些下面做部长的,真的一点主动性也没有[em01]

我是东北师大,马列协会的

我说几句

首先,协会定位不明确,不知道自己到底是学生自发组织的社团,还是校团委的附属机构

然后,不知道要做什么活动。做了以后,同学们反响不大,意义不大。

最后,就是根本性的问题了。协会,到底是大家志趣相投,凑到一起实现理想的地方;还是会长们将来简历上的“亮点”?!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复