栖息谷-管理人的网上家园

如何管理这样的员工

[复制链接] 23
查看
楼主

我下面有个下属,脾气特别不好,经常与人吵架,把我们整个团队中的其他人都得罪光了。在团

队中,他几乎没有谈得来的同事;有一天,他又跟人吵架,我就教育了他一顿,大概意思就是

要顾全大局,要跟人家打好关系等等。他就以为我在找他茬,把工牌递给我说他要走了,我

耐心的劝他不要意气用事,要冷静考虑一下。他说没得说,在团队中他呆不下去了,立刻就走人

了。晚上我给他打电话,劝他回来,他就是一个劲说不回来;我就说那你再怎么也要回来办离职

手续呀(他的保险、住房公积金还在公司),他也说不了,反正也不稀罕这些东西;

第二天一早,他打电话给我说他要回来办离职手续,我说可以呀;他可能意识到在外面

很难找到比现在更好的工作,回来就跟我说他昨天是意气用事了,让我批他昨天请假,我当然不

肯了,他说那他就辞职走。结果,他去到经理那里的时候说,他其实很喜欢这份工作的,想留下

来;在我们公司是合资企业,一般不会炒人的,经理一听,就让他留下来继续工作,把我K了一

顿。

他以为经理支持他,回来后就更加嚣张了,经常也不听我的话,整天无所事事。更加难做的

是,对他没有任何处理,影响到其他同事,让其他同事也觉得违反纪律也没所谓。真是头痛!!

沙发

谁是这小子的顶头上司?

看来这顶头上司够为难的-------因为没调教好,因为最起码的劳动纪律、规章制度没培训、执行到位,因为暂时没发现他的优点在哪里,看来这顶头上司似乎得反思一下了。

顶头上司自己找好原因以后,再找这小子聊聊,互相恳谈一次,最好推心置腹,看能否把他为什么喜欢和别人吵架的原因弄出来;这时候,顶头上司就会有应对的办法了。

当然,这一套也许没用,权且试试吧。

[em01]
板凳
北方话,有些人是属于顺毛驴的。你越重视他,他越不知道自己的斤两。对待这种性格急躁、不善于团队交流的人最好的办法就是“冷处理”,不管他怎么闹、怎么吵,领导先不表达任何意见,等他自己冷静或者作出判断的时候再作出决定。作为团队的领导更大的责任在于协调团队中间的平衡。从细节入手,譬如发现他点滴的长处立刻给以表扬,但是一旦抓住他的错误,要马上提出严厉的批评,这种批评甚至可以比对团队中其他人的批评更加严厉。恩威并施是对待顺毛驴比较有效的手段。

[公告]全球教育巡回论坛

我觉得对付这样的人最好的办法是用绩效考核的办法对他的行为进行考核,当与他的直接利益扯上关系了,他自然就会乖不少的。

对于这样的情况,我也遇到过,而且我们公司也是外资直销企业,一般入职员工,只要过了试用期,转正后,就稳当了,只要违反严错误,想抄他都很难。所以这样的直属上司最难做了,员工的积极性也没办法调动起来。而我对这样的经理处理方式十分不满,这样的话直接影响整个团队的合作精神。如果我是这个上司,工作用一半的心就够了,剩余的用来研习管理技能。因为这里已不是久留之地,换个工作吧。

晚上我给他打电话,劝他回来,他就是一个劲说不回来;我就说那你再怎么也要回来办离职

手续呀(他的保险、住房公积金还在公司),他也说不了,反正也不稀罕这些东西;

他做人都做到这个份上,无头无尾,,,,光凭这一点,哪怕他不吵架,我都要把他炒掉

晕啊,再炒他。。。

晕!外企的管理者怎么可以为了省那几个解约补偿金就纵容这样的人破坏自己的工作团队?

不过,楼主权且当它是一个锻炼能力的机会了.当头儿的总会碰到形形色色的人与事,有能力与勇气从容面对,才能称得上合格!!

这种人我也遇到过,没得救!最好的办法——找机会踢他出去!

[em01]

不用炒,直接经济处罚,罚到他自己走为止.

另外合同到期后不再续签也是个好办法,和外方经理沟通时如果从不遵守纪律方面说服不了他,那就从那名员工的工作能力、学习能力上加以贬低,一般的外方很看重工作能力这一条.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复